ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

«Русский лосось» просит Путина запретить строительство нефтеналивного терминала в Лиинахамари

Руководство  компании «Русский лосось», производящего в Мурманской области семгу и форель, обратилось к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о  содействия в предотвращении угрозы разведению рыбы в Девкиной заводи губы Печенга в Баренцевом море, пишет  “Коммерсант”. Планы по увеличению производства до 25 тысяч тонн рыбы к 2020 году (в 2013 году компания произвела 12 тысяч тонн) могут быть сорваны из-за того, что Минтранс,  Росприроднадзор и Росрыболовство согласовали создание в этой же акватории рейдовой стоянки для перегрузки нефти.

Проект РСПК предусматривает размещение в губе Печенга нефтеналивного танкера (на фото танкер «Белокаменка в Кольском заливе – ИСККРА) водоизмещением 320 тысяч тонн. РСПК должна заработать в первом квартале 2016 года: сначала  объемы перевалки составят 2,5 млн тонн, а к 2020 году – 12-14 млн тонн при пропускной способности 18 млн тонн. В «Русском лососе» утверждают, что нефть будет перегружаться  рядом с садками, где компания выращивает рыбу, и, в случае разливов нефти, рыбное хозяйство может серьезно пострадать.

В Росрыболовстве сообщили, что согласовали проект создания РСПК, так как все документы инвестора отвечают требованиям законодательства в природоохранной сфере. Инвестор РСПК – ООО «Прибрежный». До лета 2012 года, по данным издания, ООО «Прибрежный» принадлежало экс-совладельцу AFI Development Александру Халдею.

Сергей Кудреницкий, гендиректор компании «Морской порт Лиинахамари», которая управляет «Прибрежным», уверяет, что  строительство комплекса не повредит экологии, и не нарушает ветеринарно-санитарные требования, поскольку их проект не выходит за рамки, отведенные Мурманскому морскому торговому порту. В случае же потери объемов производства рыбы из-за разлива нефти «Русскому лососю» будет выплачена страховка, обещает он.

По его словам, сейчас «Прибрежный» ведет переговоры о поставках нефти на запланированный перевалочный комплекс с «Газпром нефтью». Но эксперты сомневаются, что проект РСПК будет реализован. По их мнению, многие компании хотят воспользоваться ажиотажем вокруг развития Арктики и  задекларировать свои стивидорные проекты, но цель их состоит лишь в привлечении денег под такие декларации.

 


Назад