Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Вниманию филателистов: выпущена серия почтовых марок, посвященная проекту «Приразломное»

Новый выпуск серии почтовых марок «Морской флот России» посвящен проекту «Приразломное» – единственному разрабатываемому нефтяному месторождению на арктическом шельфе России. Как сообщает пресс-служба ПАО «Совкомфлот», впервые на российских почтовых марках изображена платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов», первым отгрузивший арктическую нефть с месторождения.

Марки выпущены по случаю годовщины начала отгрузок нефти в рамках проекта «Приразломное». Тираж серии – 160 тысяч штук. Номинал марок – 19 рублей. Выпуск подготовлен ФГУП ИТЦ «Марка» в продолжение серии марок «Морской флот России», стартовавшей в 2013 году. Кроме того, в обращение выпущен художественный маркированный конверт на морскую тематику.

Марки и конверты, на которых изображены платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» (судовладелец ПАО «Совкомфлот»), можно приобрести во всех почтовых отделениях России.

Приразломное нефтяное месторождение, извлекаемые запасы нефти которого превышают 70 миллионов тонн, расположено в Печорском море, в 60 километрах от берега. Для разработки месторождения создана уникальная ледостойкая платформа «Приразломная», спроектированная и построенная в России. Она стоит на дне моря, рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях и способна выдержать максимальные нагрузки. Толщина стен основания платформы – 3 метра, скважины бурятся внутри и надежно изолированы от окружающей среды. На платформе создана система «нулевого сброса», исключающая попадание в море отходов бурения и производства.

Арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» дедвейтом 70 тысяч тонн усиленного ледового класса Arc6 построен российскими судостроителями на ОАО «Адмиралтейские верфи», Санкт-Петербург. Танкер использует в работе принцип «двойного действия», обладая способностью движения во льдах как носом, так и кормой. Судно оборудовано двумя винторулевыми колонками, системой динамического позиционирования, вертолетной площадкой и системой носового приема груза в арктическом исполнении. Судно способно работать без сопровождения ледокола во льдах толщиной до 1,2 метра.

 

 


Назад