Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Вниманию филателистов: выпущена серия почтовых марок, посвященная проекту «Приразломное»

Новый выпуск серии почтовых марок «Морской флот России» посвящен проекту «Приразломное» – единственному разрабатываемому нефтяному месторождению на арктическом шельфе России. Как сообщает пресс-служба ПАО «Совкомфлот», впервые на российских почтовых марках изображена платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов», первым отгрузивший арктическую нефть с месторождения.

Марки выпущены по случаю годовщины начала отгрузок нефти в рамках проекта «Приразломное». Тираж серии – 160 тысяч штук. Номинал марок – 19 рублей. Выпуск подготовлен ФГУП ИТЦ «Марка» в продолжение серии марок «Морской флот России», стартовавшей в 2013 году. Кроме того, в обращение выпущен художественный маркированный конверт на морскую тематику.

Марки и конверты, на которых изображены платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» (судовладелец ПАО «Совкомфлот»), можно приобрести во всех почтовых отделениях России.

Приразломное нефтяное месторождение, извлекаемые запасы нефти которого превышают 70 миллионов тонн, расположено в Печорском море, в 60 километрах от берега. Для разработки месторождения создана уникальная ледостойкая платформа «Приразломная», спроектированная и построенная в России. Она стоит на дне моря, рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях и способна выдержать максимальные нагрузки. Толщина стен основания платформы – 3 метра, скважины бурятся внутри и надежно изолированы от окружающей среды. На платформе создана система «нулевого сброса», исключающая попадание в море отходов бурения и производства.

Арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» дедвейтом 70 тысяч тонн усиленного ледового класса Arc6 построен российскими судостроителями на ОАО «Адмиралтейские верфи», Санкт-Петербург. Танкер использует в работе принцип «двойного действия», обладая способностью движения во льдах как носом, так и кормой. Судно оборудовано двумя винторулевыми колонками, системой динамического позиционирования, вертолетной площадкой и системой носового приема груза в арктическом исполнении. Судно способно работать без сопровождения ледокола во льдах толщиной до 1,2 метра.

 

 


Назад