ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Первый в России космический пуск в 2023 году назначен на 5 февраля

Первый российский космический пуск 2023 года состоится 5 февраля – ракета "Протон-М" запустит с Байконура метеоспутник "Электро-Л", следует из информации, распространенной Космическим Центром "Южный" (космодром Байконур).

"Ближайший запуск уже пятого февраля. Это российский гидрометеорологический аппарат "Электро-Л" разработки НПО имени Лавочкина", – говорится в сообщении.

Отмечается, что спутник уже прошёл испытания и заправку. На геостационарную орбиту его доставит разгонный блок ДМ.

Напомним, первый аппарат "Электро-Л" был запущен в 2011 году и отказал в 2016 году, проработав только половину положенного срока. Второй аппарат был выведен на орбиту в 2015 году, третий – в 2019 году, оба функционируют по целевому назначению. На смену четырем спутникам "Электро-Л" после 2025 года отправят три аппарата "Электро-М".

Ожидается, что Россия в 2023 году, помимо "Электро-Л", запустит на орбиту два навигационных спутника "Глонасс-К" и один "Глонасса-К2", а также аппараты дистанционного зондирования Земли "Кондор-ФКА", "Арктика-М", "Обзор-Р", "Ресурс-П", два "Метеор-М" и два "Ионосфера". Кроме того, планируется старт станции "Луна-25" и запуск на орбиту десяти наноспутников.


 

 


Назад