Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

РФС предложил «приземлить» зарплату российских футболистов до 2 миллионов рублей в месяц

Российский футбольный союз предложил ограничить должностной оклад любого футболиста, выступающего за команду премьер-лиги (РФПЛ) суммой в 2 миллиона рублей в месяц, следует из проекта финансового регламента РФС, размещенного в понедельник на сайте организации.

«Для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, оклад не должен превышать 2 миллиона рублей в месяц», – говорится в документе. 

Для любого футболиста РФПЛ моложе 21 года максимальный размер должностного оклада не должен превышать 150 000 рублей в месяц. Для игрока старше 21 года, но не достигшего возраста 23 лет, оклад не должен быть больше 300 000 рублей в месяц. 

При этом совокупный годовой доход (в том числе заработная плата) футболиста, не достигшего 21 года, не должен превышать 10 миллионов рублей в год. А максимальный совокупный доход игрока не старше 23 лет – 15 миллионов.

Верхняя граница совокупного годового дохода для футболистов старше 23 лет в подготовленном проекте регламента РФС не установлена.

Однако РФС предусматривает возможность для клубов РФПЛ платить футболистам больше обозначенных сумм. В качестве исключения клуб вправе включить в заявку на чемпионат России не более одного футболиста, не достигшего 21 года, не более одного футболиста в возрасте от 21 до 23 лет и не более трех футболистов старше 23 лет, размер денежного вознаграждения которых может превышать установленные ограничения.

Минимальный размер месячного оклада для футболистов всех возрастов в командах РФПЛ не должен быть ниже 20 000 рублей.

Проект финансового регламента РФС предусматривает, что сумма персональных расходов клуба (речь идет о фонде оплаты труда) не должна превышать за 2015 год 75%, за 2016 год – 70%, за 2017 год – 65% и за 2018 год и каждый последующий год – 60% от суммы доходов.  

С 2020 года расходы клубов РФПЛ в течение трех лет не должны превышать доходы. До этого срока допустимый убыток в 2015-2017 годах установлен в размере 750 миллионов рублей, в 2016-2018 годах – 500 миллионов рублей.

С 2020 года расчет безубыточности будет производиться на основании требований, предъявляемых действующей редакцией правил УЕФА по лицензированию и финансовому  fair-play. 

Проект финансового регламента РФС был подготовлен под руководством члена исполкома союза Сергея Степашина. Документ будет направлен в РФПЛ для его обсуждения с клубами, и после этого – на утверждение исполкому РФС.

 


Назад