Чемпионат России по футболу. 17-й тур РПЛ. Расписание игр

Наступает время предпоследнего перед зимней паузой тура национального первенства по футболу. Крутая интрига закручивается в верхней части турнирной таблицы. Здесь – шесть команд, борющиеся за лидерство, но, в первую очередь, "Краснодар", ЦСКА и "Зенит", идущие практически без отрыва

Определились все фигуристы, отобравшиеся на чемпионат России

Чемпионат России пройдет с 18 по 21 декабря в Санкт-Петербурге

Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Российские космонавты вернулись на МКС после третьего выхода в открытый космос

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров завершили свой третий выход в открытый космос с Международной космической станции (МКС) и справились со всеми основными задачами, а также выполнили дополнительные, сообщил "Роскосмос".

По данным российской госкорпорации, выход начался в 17:55 мск. Космонавты провели за бортом станции 7 часов 20 минут – на 54 минуты дольше расчетного времени.

За время работы в открытом космосе Новицкий и Дубров справились со всеми основными задачами – изменили ориентацию блока контроля давления и осаждений на малом исследовательском модуле "Поиск" и сфотографировали антенны системы сближения "Курс" на грузовом корабле "Прогресс МС-17" а также два датчика инфракрасной вертикали на модуле "Наука".

Они завершили работы, которые не удалось закончить в прошлый раз – доподключили кабель локальной сети Ethernet, проложенный от американского сегмента станции к многоцелевому лабораторному модулю "Наука", проложили аналогичный кабель, два высокочастотных телевизионных кабеля и кабель системы сближения "Курс" между модулями "Звезда" и "Наука".

Катушку кабеля Ethernet космонавты сначала не могли снять из-за сломанного замка. Для того, чтобы проложить кабель, пришлось снять крышку с катушки. После завершения всех работ космонавты выкинули крышку. Кроме нее в космос выкинули два чехла, снятые с модулей "Поиск" и "Наука". Спустя некоторое время мусор сойдёт с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

Таким образом, новый модуль теперь подключен к локальной вычислительной сети МКС и интегрировали его в состав станции.

Кроме того, космонавты установили на новом модуле "Наука" поручни для удобства при передвижении во время будущих выходов. Также они протерли на нем иллюминатор. В качестве дополнительной задачи, на которую осталось время, космонавты установили на модуле "Поиск" три контейнера эксперимента "Биориск-МСН".

В контейнерах находятся семена растений, штаммы микроорганизмов на минеральных носителях, лишайники, а также почва четырех видов с микроорганизмами – пустынная, серая лесная, мерзлотная и чернозем. Контейнеры будут поочередно возвращаться на Землю через один, два и четыре года в космосе.

Это был 58-й выход с МКС по российской программе и третий в этом году. Для обоих космонавтов это был третий выход в карьере. Два предыдущих выхода состоялись 2 июня и 3 сентября. Всего для интеграции и дооснащения модуля "Наука" и узлового модуля "Причал", запуск которого намечается в ноябре 2021 года, будут осуществлены десять выходов.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган Макартур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

 

 


Назад