Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых во второй раз подряд, следует из пресс-релиза регулятора.

"Совет директоров Банка России 23 октября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых", – сообщил ЦБ.

Банк России в марте, когда в стране началась пандемия коронавируса, решил взять паузу в цикле снижения ключевой ставки, оставив ее на уровне в 6% годовых. Однако совсем скоро пандемия коронавируса стала главной угрозой для российской экономики: власти ожидали, что закрытые границы, падение цен на нефть из-за низкого спроса и введенные из-за вируса ограничения внутри страны приведут в текущем году к снижению ВВП России впервые с 2015 года. На этом фоне регулятор перешел к мягкой денежно-кредитной политике и уже в июле снизил ставку до исторического минимума в 4,25% годовых.

Однако российская экономика во втором квартале проявила себя лучше прогнозов: ВВП упал на 8% вместо ожидавшихся Минэкономразвития 9,6% и оценки ЦБ в 9-10%. Одновременно с активным восстановлением экономики начала ускоряться инфляция. В результате в сентябре регулятор взял первую за полгода паузу.

Решение о второй подряд паузе не стало неожиданным для рынка. Эксперты отмечали, что на фоне начавшейся в России второй волны коронавируса, повышенных внешнеполитических рисков, главным из которых являются выборы в США, произошедшего ослабления рубля и ускорения инфляции в стране ЦБ предпочтет оставить ставку неизменной.


 


Назад