ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Во всех гарнизонах Северного флота начался отопительный сезон

Во всех военных городках, находящихся в зоне ответственности Северного флота в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, Республиках Коми и Якутии начался отопительный период. На зимний режим работы переведены 189 котельных и 19 центральных тепловых пунктов в одном территориальном и девяти местных гарнизонах.

К сетям теплоснабжения подключены более полутора тысяч объектов жилищного и казарменно-жилищного фонда.

Летом и в начале осени была проведена подготовка к зимнему периоду. На объектах теплового хозяйства флота силами специалистов подразделений жилищно-коммунального управления проведены гидравлические испытания 594 котлов и 227 участков теплосети общей протяженностью более 345 километров. Проведена замена 31 участка теплосети протяжённостью почти более семи километров. Очищены 594 котлов и 422 дымохода, выполнен ремонт 87 котлов и 175 теплонасосов, проведена ревизия оборудования.

Твёрдого котельного топлива (в основном, каменного угля) накоплено почти 20 тысяч тонн, что позволяет более двух месяцев подавать тепло, не пополняя запасы. Жидкого котельного топлива – мазута – достаточно для полуторамесячной бесперебойной работы котельных, его запас на 21% превышает нормативный. Все котельные военных гарнизонов Северного флота полностью обеспечены топливом.

В ходе навигационного завоза на отдалённые объекты флота в Арктике поставлено 955 тонн твёрдого котельного топлива.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад