Определились все фигуристы, отобравшиеся на чемпионат России

Чемпионат России пройдет с 18 по 21 декабря в Санкт-Петербурге

Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Генпрокуратура заявила, что в горнодобывающей отрасли плохо учитывают отходы. А что с ними делать – вообще никто не знает

Ежегодно в горнодобывающей отрасли России образуется более 6 миллиардов тонн отходов, но предприятия не всегда учитывают их должным образом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Ежегодно в горнодобывающей отрасли образуются свыше 6 миллиардов тонн опасных отходов производства. Однако, как было отмечено прокурорами, предприятия не всегда их надлежаще учитывают, не оформляют соответствующие паспорта", – говорится в сообщении по итогам коллегии о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране и использовании недр, прошедшей под председательством генпрокурора Игоря Краснова.

Подчеркивается, что предприятия нередко игнорируют условия лицензионных соглашений по переработке остатков породы, не платят за негативное воздействие на окружающую среду, а отработку запасов месторождений проводят без уточненных границ горного отвода.

Отвалы горной породы – и вскрышной, и переработанной после извлечения полезных компонентов – «украшают» Кольской полуостров в местах расположения горнодобывающих и перерабатывающих предприятий. Это Заполярный (на фото) и Никель в Печенгском районе, Ковдор и Ревда в Ловозерском, Кировск и Апатиты, Оленегорск и Мончегорск. Про апатитские хвостохранилища мы недавно писали. Но не только АО «Апатит», но и Кольская ГМК, и Ковдорский ГОК, входящий в холдинг «ЕвроХим», не собираются заниматься ликвидацией искусственных гор, порой до неузнаваемости изменивших природный ландшафт. Про Ловозрье вообще нечего сказать, тамошний ГОК давно не работает.


 


Назад