Арктическая группировка Северного флота вошла в Чукотское море

В ближайшее время к отряду кораблей и судов обеспечения присоединится ледокол «Илья Муромец», который выполнял исследовательские задачи в восточных районах Чукотского моря

Стартует 9-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

27 сентября (воскресенье): "Арсенал" – "Ростов" (14:00), "Ахмат" – "Урал" (16:30), "Ротор" – "Рубин" (19:00),  ЦСКА – "Локомотив" (19:00)

Погода в Мурманской области 26-28 сентября: рекорд не случился, начинается похолодание

27 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-восточный, восточный, ночью – умеренный, днем – слабый. Температура воздуха: ночью +1+6º, местами заморозки до -3º, днем +6+11°.

Новый железнодорожный мост через Колу торжественно откроют 28 сентября

Ранее в РЖД объявлялось, что запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября. Пока почти все пассажирские поезда на Мурманск до сих пор следуют с юга и отправляются на юг со станции Выходной, что создает массу неудобств пассажирам

Магнитные бури в субботу и воскресенье

Уже в понедельник геомагнитное поле начнет успокаиваться, а к середине недели придет в состояние покоя

Десять самых серьезных вопросов о коронавирусе, ответов на которые до сих пор нет

Последний вопрос, озвученный врачом, – кому выгодно "возведение" коронавируса в ранг парализующей пандемии

«Ледниковый период -7» стартует на Первом канале 3 октября

Продолжаются  съемки юбилейного 10-го сезона ледового шоу «Ледниковый период». Уже известны его участники, ведущие и члены жюри, дата премьеры

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

27 День работников дошкольного образования

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких отклонений от условий безопасной эксплуатации на атомных электростанциях на северо-западе России в июне не было, радиационная обстановка соответствовала нормальным значениям, сообщил официальный представитель концерна "Росэнергоатом" (оператора всех АЭС в РФ, входящего в госкорпорацию "Росатом").

Ранее в пятницу в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение. Также сообщалось, что, согласно расчетам Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов, эти изотопы якобы поступили со стороны России, и что причиной произошедшего может быть разгерметизация топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС.

"Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет", – подчеркнул представитель "Росэнергоатома".

По его словам, с начала июня "в работе реакторного оборудования данных АЭС отсутствуют отклонения, учитываемые в регулирующем органе (Ростехнадзоре), в том числе нет повреждений реакторного оборудования, первого контура, топливных каналов, топливных сборок (как свежих, так и отработанных) и тому подобного", – добавил он.

"Суммарные выбросы Ленинградской АЭС и Кольской АЭС по всем нормируемым изотопам за указанный период не превысили контрольных значений. Инциденты, связанные с выходом радионуклидов за установленные барьеры, отсутствуют. Радиационная обстановка на промплощадках обеих АЭС, а также в районах их расположения – как в июне, так и в настоящее время – без изменений, на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышающем естественных фоновых значений", – отметил представитель концерна.

По его словам, на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 4 и 5 (энергоблок № 1 Ленинградской АЭС-2), которые несут суммарную нагрузку 3200 МВт. Энергоблок № 1 ЛАЭС был остановлен в 2019 году для вывода из эксплуатации, энергоблок № 3 с 15 мая 2020 года находится в планово-предупредительном ремонте.

На Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1 и 2, суммарная нагрузка – 622 МВт. Энергоблоки №№ 3 и 4 находятся в плановом среднем ремонте – с 16 мая и 11 июня, соответственно, добавил представитель Росэнергоатома.


 


Назад