ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мурманск отрезан от «Большой земли»: железнодорожный мост на перегоне Кола – Выходной рухнул

Из-за подмыва опоры обрушился железнодорожный мост, по которому проходит единственная ветка, связывающая Мурманск с остальной частью России, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Мост находится на перегоне между станциями Кола – Выходной Мурманского отделения Октябрьской железной дороги в Кольском районе.

В субботу из-за интенсивного таяния снега и подъема воды в реке Кола насыпь опоры подмыло, в конструкции моста возникли деформации, движение по нему было закрыто.

"В 14:30 пострадавшая опора не выдержала и произошло обрушение надводной части моста. Благодаря слаженной работе представителей ГУ МЧС России по Мурманской области, ОАО "РЖД" и взаимодействующих структур удалось грамотно оценить риски и избежать жертв. Ни один рабочий восстановительной бригады не пострадал", – говорится в сообщении.

На месте происшествия побывал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Еще в воскресенье вечером на территории, прилегающей к мосту, по его поручению был введён режим ЧС.

Пассажиропоток, благо он в условиях коронавируса небольшой, перенаправлен с железнодорожного вокзала в Мурманске на автобусы до станции Выходной, куда теперь прибывают и откуда отправляются пассажирские поезда в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и Вологду.

Надолго на железной дороге застрянут перевозимые в обе стороны грузы и товары. Меньше это коснется продуктов, они, премущественно, доставляются автотранспортом. В первую очередь, застрянет уголь, ну да это забота его кемеровских хозяев. Придется прекратить отгрузку апатита и железной руды на экспорт. Что-то придется предпринимать рыбакам, отправляющих рыбу в города России в вагонах-рефрижираторах. И так далее, и так далее...

"Сейчас специалисты оценивают сроки восстановления обрушившейся части моста, будут приложены все усилия, чтобы работы были завершены в максимально короткие сроки", – добавили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее, до обрушения моста, в пресс-службе сообщали, что на его восстановление потребуется до трех недель, сейчас этот срок, очевидно, удлинится как минимум раза в два.


 


Назад