ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газификация Мурманской области пока в очень туманной перспективе

В рамках III Мурманской международной деловой недели участники заседания рабочей группы по вопросам энергообеспечения Мурманской области обсудили развитие энергетической инфраструктуры, необходимой для стратегического развития Арктической зоны России. Заседание провели глава региона Марина Ковтун и первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Участники заседания, в частности, ознакомились с предварительными итогами анализа возможных вариантов газификации Мурманской области. Представитель ОАО «Газпром промгаз», директор научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения» Игорь Тверской представил участникам заседания обобщённую информацию о корректировке Генеральной схемы газоснабжения и газификации Мурманской области. Учёные рассматривают три возможных варианта прихода «голубого» топлива в регион: сетевая газификация, автономная газификация сжиженным природным газом и комбинированная газификация. По подсчётам научной организации, перспективный спрос на газ в Заполярье превысит 4820 млн м3. При этом более 40% его суммарного потребления придётся на агрохимическую промышленность, почти 30% – на металлургию.

Как отметил Игорь Тверской, до конца года будет подготовлен анализ экономической целесообразности газификации Мурманской области. При этом он подчеркнул, что проекты газификации в любом случае включают капиталоёмкие строительства, например, протяжённые магистральные газопроводы. Итоговые данные будут переданы в «Газпром» для принятия инвестиционного решения.

Ещё одним источником финансирования газификации Заполярья может стать федеральная целевая программа, которую Минэнерго России разрабатывает специально для арктической зоны, сообщил Алексей Текслер.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад