ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Минэкономразвития не поддержало законопроект о крабовых аукционах

Минэкономразвития РФ подготовило отрицательное заключение по итогам оценки регулирующего воздействия законопроекта о введении инвестиционных квот на добычу крабов, которые будут распределяться на аукционах, следует из информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект, разработанный Минсельхозом РФ, предусматривает введение нового вида квот на вылов водных биологических ресурсов – квоты добычи крабов, предоставленные в инвестиционных целях, которые распределяются по результатам аукционов. Предполагается, что на данный вид квоты будет выделяться 50% общего допустимого улова крабов, а доли квот будут закрепляться за пользователями на 10 лет.

"На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, Минэкономразвития России сделан вывод о недостаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования", – говорится в заключении МЭР.

Кроме того, министерство сделало вывод о наличии в документе положений, которые вводят избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц или способствуют их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических лиц, компаний и бюджетов всех уровней.

МЭР отмечает, что сокращение доли квот на вылов краба для отдельных организаций, занимающихся выловом краба в настоящее время, может привести к существенным социальным и экономическим последствиям для регионов Севера и Дальнего Востока. "Следствием проектируемого регулирования может быть отвлечение средств компаний на аукционы вместо инвестиций в производство", – добавляется в заключении.

Помимо этого, отмечается, что "разработчиком не проведен комплексный анализ существующей ситуации в рыбопромышленной отрасли и возможных альтернативных способов решения проблемы, описанной им как обоснование проектируемого регулирования".

 


Назад