ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Испытания атомных энергоустановок ПЭБ "Академик Ломоносов" продолжатся в Мурманске до конца марта 2019 года

Специалисты АО "Балтийский завод" (входит в ОСК) планируют передать плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" заказчику до 1 июля 2019 года, сообщает пресс-служба завода.

"Специалисты АО "Балтийский завод" планируют завершить комплексные испытания атомных энергетических установок плавучего энергоблока (ПЭБ) "Академик Ломоносов" до конца марта 2019 года, а передать энергоблок заказчику – концерну "Росэнергоатом" – до 1 июля 2019 года", – говорится в сообщении.

По словам ответственного сдатчика ПЭБ Балтийского завода Александра Ковалева, в настоящее время ведутся комплексные испытания одной из ядерных энергетических установок. Запланированы проверки работоспособности установок во всех режимах. На заключительных этапах комплексных испытаний ядерные реакторы будут выведены на номинальную мощность, а электрогенераторы ПЭБ – на нагрузку до 110% для определения их устойчивости к перегрузкам.

Ранее сообщалось, что комплексные испытания ядерной энергетической установки ПЭБ успешно стартовали 25 ноября и продлятся до весны 2019 года. Основная задача этой технологической операции – убедиться, что плавучий энергоблок полностью готов к промышленной эксплуатации. В начале декабря специалисты начали энергетический пуск первой из двух реакторных установок плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов". Осенью 2019 года плавучий энергоблок будет отбуксирован в порт Певек (Чукотский автономный округ), где в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) заменит выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ.


Назад