В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Мурманское морское пароходство приближается к банкротству

Мурманское морское пароходство (ММП), чьи суда раньше перевозили львиную долю грузов в российской Арктике, ожидает мрачная перспектива признания в банкротом в Мурманском арбитражном суде по заявлению крупной нефтяной компании.

Как сообщал недавно «Интерфакс», «Газпромнефть Марин Бункер» требует взыскать с ММП 8,3 миллиона рублей (110 тысяч евро). Дочка «Газпромнефти» занимается поставкой судовых топлив и масел для морского и речного транспорта и широко представлена в российской Арктике.

Сегодня флот ММП насчитывает всего 12 судов, 5 из которых составляют сухогрузы. Государственная компания была создана в 1939 году, приватизирована в 1993 году. До 2005 года она эксплуатировала российские атомные ледоколы, что позволяло пароходству держаться на плаву. Владельцем ОАО "Мурманское морское пароходство" является, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Николай Куликов.

Доля компании в перевозках в Арктике постепенно сокращалась, поскольку основные разработчики природных ресурсов в регионе либо создали свой флот ледового класса, либо ушли к другим перевозчикам.

Это не первый иск против ММП. В апреле этого года компания GAC Shipping and Logistics также обращалась в суд о взыскании с ММП многомиллионного долга, но тогда дело окончилось мировым соглашением, сообщает сайт Sud51.com. В прошлом году у судоходной компании также был конфликт с «Арктической горной компанией».

 


Назад