Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Росрыболовство который год блуждает в трех соснах и не может решить вопрос распределения квот на вылов морепродуктов

Будет ли сохранен исторический принцип распределения квот на вылов краба или его все-таки заменят на аукционы, станет ясно уже на следующей неделе. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

"По крабам решение будет приниматься с учетом позиции, которая будет сформирована по итогам обсуждения с новым руководством министерства и курирующим вице-премьером. Этот вопрос, поскольку он один из самых будоражащих отрасль, мы доложим в самое ближайшее время – на следующей неделе", – рассказал он "Российской газете" на ПМЭФ-2018.

В этом году в России ожидается новое перераспределение квот на добычу рыбы по историческому принципу, которые теперь будут закрепляться сразу на 15 лет.

Но уже сейчас возникли проблемы, которые требуют вмешательства правоохранительных органов, рассказал Илья Шестаков. "Есть компании, которые явно мошенническим путем пытаются добиться выделения себе квот и подают заявления, при этом не имея права на наделение квотами по историческому принципу", – пояснил глава Росрыболовства.

Он также рассказал, что планируется пересмотреть принципы субсидирования строительства малотоннажных судов.

"Для нас очень важно начать строительство рыбопромысловых судов на тех бассейнах, где программа по инвестиционным квотам не может быть реализована просто в силу того, что нет объектов, которые могли бы под нее попасть. Мы с Минпромторгом сейчас ведем работу. Есть предварительная договоренность о том, что в рамках субсидирования именно малотоннажного и среднетоннажного флота для Азово-Черноморского и Волго-Каспийского бассейнов и для Запада как раз может быть предусмотрена новая мера поддержки – субсидия капитальных затрат по строительству", – рассказал Илья Шестаков.

Речь идет о 25-30% от стоимости судна, которые будут субсидироваться либо непосредственно заводу-производителю, либо заказчику. Такая программа позволит создать около 100 новых судов, но потребует значительных средств.

"Приблизительно 15 миллиардов рублей в течение пяти лет. Пока есть понимание, что мы можем выйти где-то на сумму в три миллиарда рублей. Недостающие средства будем изыскивать в рамках бюджетного процесса", – резюмировал он.

 


Назад