Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Росрыболовство который год блуждает в трех соснах и не может решить вопрос распределения квот на вылов морепродуктов

Будет ли сохранен исторический принцип распределения квот на вылов краба или его все-таки заменят на аукционы, станет ясно уже на следующей неделе. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

"По крабам решение будет приниматься с учетом позиции, которая будет сформирована по итогам обсуждения с новым руководством министерства и курирующим вице-премьером. Этот вопрос, поскольку он один из самых будоражащих отрасль, мы доложим в самое ближайшее время – на следующей неделе", – рассказал он "Российской газете" на ПМЭФ-2018.

В этом году в России ожидается новое перераспределение квот на добычу рыбы по историческому принципу, которые теперь будут закрепляться сразу на 15 лет.

Но уже сейчас возникли проблемы, которые требуют вмешательства правоохранительных органов, рассказал Илья Шестаков. "Есть компании, которые явно мошенническим путем пытаются добиться выделения себе квот и подают заявления, при этом не имея права на наделение квотами по историческому принципу", – пояснил глава Росрыболовства.

Он также рассказал, что планируется пересмотреть принципы субсидирования строительства малотоннажных судов.

"Для нас очень важно начать строительство рыбопромысловых судов на тех бассейнах, где программа по инвестиционным квотам не может быть реализована просто в силу того, что нет объектов, которые могли бы под нее попасть. Мы с Минпромторгом сейчас ведем работу. Есть предварительная договоренность о том, что в рамках субсидирования именно малотоннажного и среднетоннажного флота для Азово-Черноморского и Волго-Каспийского бассейнов и для Запада как раз может быть предусмотрена новая мера поддержки – субсидия капитальных затрат по строительству", – рассказал Илья Шестаков.

Речь идет о 25-30% от стоимости судна, которые будут субсидироваться либо непосредственно заводу-производителю, либо заказчику. Такая программа позволит создать около 100 новых судов, но потребует значительных средств.

"Приблизительно 15 миллиардов рублей в течение пяти лет. Пока есть понимание, что мы можем выйти где-то на сумму в три миллиарда рублей. Недостающие средства будем изыскивать в рамках бюджетного процесса", – резюмировал он.

 


Назад