Объявлен состав наставников шоу "Голос 60+"

Четвертым наставником нового музыкального проекта "Голос 60+" для вокалистов старше 60 лет стал известный российский певец Лев Лещенко

Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

15 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +11+16°

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

В Карском море особое внимание будет уделяться мониторингу ледовой обстановки. Отряд СФ также планирует проведение ряда учений спасательной направленности на трассе Северного морского пути

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

Стартует 3-й тур Российской премьер-лиги по футболу

В пятницу встречей екатеринбургского "Урала" и московского "Динамо" стартует третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник в заключительных матчах тура сыграют "Уфа" с "Краснодаром" и «Зенит» с "Рубином"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" прошла первые 450 миль на пути в Мурманск

За четыре дня первый в мире плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" оставил за кормой 450 миль. Два морских буксира со средней скоростью 4-5 узлов ведут его по заранее намеченному маршруту из Петербурга через Балтийское море, вокруг Скандинавии, к месту промежуточного базирования в Мурманске.

Как сообщалось ранее, 29 апреля ПЭБ "Академик Ломоносов" покинул достроечную набережную Балтийского завода и по Неве был выведен речными буксирами в Финский залив. А оттуда, уже на 700-метровых тросах, последовал за морскими буксирами "Умка" и "Ясный" в открытое море.

– Через Балтику, Северное, Норвежское и Баренцево моря "Ломоносов" идет без "ядерной начинки" своих реакторов, – подчеркнул директор департамента информации и общественных связей концерна "Росэнергоатом" Андрей Тимонов.

И людей на борту ПЭБ на этапе буксировки до Мурманска нет. Все входы и выходы энергоблока задраены или даже заварены – как на случай штормовой погоды по пути следования, так и от любых попыток несанкционированного проникновения на борт "Академика Ломоносова". Организаторы этого перехода предусмотрели и такую гипотетическую угрозу.

Буксирный караван идет в сопровождении морского спасателя "Карев", а на его борту помимо собственного экипажа – сотрудники концерна "Росэнерогоатом", отвечающие за строительство плавучей АЭС, и специальное подразделение охраны.

Весь комплекс буксировочных и маневровых услуг, связанных с переводом плавучего энергоблока из Петербурга на Север оказывает Морская спасательная служба "Росморречфлота".

Первоначально ПЭБ "Академик Ломоносов" ожидали в Мурманске к 14-15 мая. Но с учетом опыта первых дней буксировки, график скорректировали: приход на мурманскую базу "Атомфлота" возможен не ранее 20 мая.

 


Назад