ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Южной котельной Мурманской ТЭЦ введены в опытную эксплуатацию новые очистные сооружения и система закрытого слива мазута

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута. Проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО «ТГК-1» и Правительством Мурманской области.

Генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

«С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива. В ходе проекта модернизируется половина из действующего оборудования: на Южной котельной оборудована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн из 20 действующих, на Центральной ТЭЦ – на 6 вагонов-цистерн из 13 действующих. После получения первых результатов работы установок нового типа мы примем решение о дальнейшей модернизации, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются для нас приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды».

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого – глубокая чистка производственных и ливневых сточных вод и полное исключение сброса неочищенных стоков в акваторию Кольского залива. Аналогичные мероприятия реализуются и на Центральной ТЭЦ.

Экологическое соглашение между ПАО «ТГК-1» и правительством Мурманской области было заключено 26 января 2017 года. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО «Мурманская ТЭЦ».

ПАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним обществом ПАО «ТГК-1». Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 

 


Назад