ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На Южной котельной Мурманской ТЭЦ введены в опытную эксплуатацию новые очистные сооружения и система закрытого слива мазута

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута. Проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО «ТГК-1» и Правительством Мурманской области.

Генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

«С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива. В ходе проекта модернизируется половина из действующего оборудования: на Южной котельной оборудована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн из 20 действующих, на Центральной ТЭЦ – на 6 вагонов-цистерн из 13 действующих. После получения первых результатов работы установок нового типа мы примем решение о дальнейшей модернизации, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются для нас приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды».

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого – глубокая чистка производственных и ливневых сточных вод и полное исключение сброса неочищенных стоков в акваторию Кольского залива. Аналогичные мероприятия реализуются и на Центральной ТЭЦ.

Экологическое соглашение между ПАО «ТГК-1» и правительством Мурманской области было заключено 26 января 2017 года. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО «Мурманская ТЭЦ».

ПАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним обществом ПАО «ТГК-1». Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.

 

 


Назад