ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Идея газификации Мурманской области еще не умерла

Состоялось очередное заседание рабочей группы «Развитие энергетики» Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством министра энергетики РФ Александра Новака. В работе заседания принял участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

На заседании рабочей группы обсуждались вопросы реализации перспективных проектов в сфере производства, транспортировки, хранения и использования сжиженного природного газа на территории Арктической зоны РФ. Также рассматривались меры дальнейшего стимулирования геологоразведочной деятельности для ускоренного развития и освоения ресурсной базы, увеличения доли транспорта, использующего сжиженный газ в качестве моторного топлива, вопросы развития соответствующей заправочной и сервисной инфраструктуры.

Обсуждены вопросы реализации проектов малой генерации электроэнергии в удаленных регионах, полностью или частично расположенных на территории Арктической зоны.

В ходе заседания отмечен высокий потенциал портов Мурманской области в части перспектив развития инфраструктуры по бункеровке морского транспорта сжиженным природным газом.

Евгений Никора в своем выступлении отметил важность проведения детальной оценки перспектив использования Кольского полуострова в качестве перевалочного хаба для арктических месторождений на маршруте «Сабетта-Запад» во взаимосвязи с рассматриваемыми вариантами перспективной газификации региона, реализацией инвестиционных проектов, в том числе по замещению использования топочного мазута в теплоэнергетическом комплексе Мурманской области, и с учетом фактически сложившихся объемов бункеровки судов.

 


Назад