Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Под Мончегорском обнаружены новые перспективные месторождения никеля, меди, платины и палладия

АО «Северо-Западное ПГО» (Санкт-Петербург, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило исследования в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Геологи вели поисковые работы на металлы платиновой группы в рамках государственного контракта, подписанного летом 2015 года между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

– В соответствии с техзаданием, мы провели оценку платиноносности участков Ниттис –Кумужья – Травяная и Нюд-Морошковое, – рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. – Перед нами стояла цель – выявить крупнообъемные рудопроявления металлов платиновой группы и оценить прогнозные ресурсы минералов по категориям Р2и Р1. Работы велись на территории общей площадью 24,8 км2.

В результате выявлено проявление медно-никелевых и платинометальных руд. Общие ресурсы по участкам составляют: никель – 525 тысяч тонн; медь – 464 тысячи тонн; платина – 29,0 тонн; палладий – 133,9 тонны; в том числе, по категории Р1: никель – 401 тысяча тонн; медь – 332 тысячи тонн; платина – 24,4 тонны; палладий –98,8 тонны.

Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП «ЦНИГРИ», показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки.

Хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят данный объект в список первоочередных для проведения оценочной стадии работ с подсчетом запасов и постановкой на баланс в ГКЗ.


Назад