ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Курортный сбор на Кубани: 10 рублей в сутки

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о введении курортного сбора, который на Кубани составит десять рублей в сутки.

– Цель введения курортного сбора – это не только сохранение сегодняшней инфраструктуры наших курортных городов, но и их развитие. Если мы почувствуем, что 10 рублей – это дорого, мы его обнулим, – сказал, выступая перед депутатами губернатор региона Вениамин Кондратьев. – Вся сумма будет оставаться в муниципалитете, никакого перераспределения средств не будет.

По прогнозам местных властей, сумма курортного сбора составит 267,5 миллиона рублей. Причем все полученные деньги будут направлены в бюджеты муниципалитетов – участников эксперимента (города Сочи, Анапа, Горячий Ключ, Геленджик и курортные поселки Туапсинского района). При этом с жителей Краснодарского края сбор взиматься не будет.

Председатель Собрания Юрий Бурлачко сообщил, что сейчас предстоит "определить четкий механизм взимания средств". Необходимые нормативно-правовые акты планируется разработать до апреля 2018 года.    

В свою очередь, крымские власти планируют взимать с туриста за сутки проживания также 10 рублей курортного сбора. Это записано в законопроекте, утвержденном на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Такая ставка должна действовать с 1 мая по 30 сентября, в остальное время деньги взиматься не будут, сообщил глава комитета Алексей Черняк. При этом сбор планируют ввести только в семи регионах полуострова: в Алуште, Ялте, Судаке, Евпатории, Саках, Феодосии и Черноморском районе. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе жители Республики Крым. Сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются. Депутаты планируют утвердить этот законопроект 29 ноября на сессии крымского парламента.

В то же время министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил начать взимать деньги не в 2018-м, а в 2019 году. Он мотивировал это тем, что в следующем году намечается значительное изменение логистических потоков, связанное с открытием Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе.

Напомним, закон о введении курортного сбора Госдума приняла в июле 2017 года. Эксперимент распространяется на Крым, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край и продлится до конца 2022 года. Предполагается, что деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры в этих регионах.

 

 


Назад