Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

16-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогнозы

В три дня (21-23 ноября) пройдут восемь матчей 16-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

V этап Гран-при по фигурному катанию: Омск, «Сердце Сибири», 19-23 ноября

Турнир состоится по всем видам фигурного катания без исключений

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

22 – День сыновей (День сына)

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Всероссийский съезд рыбаков перенесен с весны на осень под давлением Росрыболовства. Вячеслав Зиланов считает, что этот срок – крайний

В прошлом году Общественный совет при Росрыболовстве выступил с инициативой провести в Москве в мае 2015 года IV Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства. Инициативу поддержали в Росрыболовстве. Однако впоследствии на встрече представителей рыбацкого сообщества с руководством федерального агентства было выдвинуто предложение перенести мероприятие на более поздний период.

В Российском профсоюзе работников рыбного хозяйства ничего страшного в отсрочке не видят. «Подготовка к таким мероприятиям, как Всероссийский съезд рыбаков, требует огромной предварительной работы. В третьем съезде, который мы успешно провели в 2012 году в Колонном зале Дома союзов, участвовало более 650 делегатов и приглашенных лиц. Начинать организационные шаги нужно не меньше чем за полгода. Поэтому мы с руководством Росрыболовства посмотрели, что к маю никак не получается. Нам предложили октябрь, в принципе, на наш взгляд, конец октября – ноябрь, это оптимально. Если мы окончательно определимся по срокам и начнем работу в марте-апреле, думаю, что мы нормально подготовимся и проведем съезд не хуже, чем в прошлый раз», – рассказал председатель организации Владимир Круглов.

Председатель Координационного совета (КС) ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна Вячеслав Зиланов подчеркнул, что периодичность проведения съезда – раз в три года – была установлена решением III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, поэтому вариант с октябрем-ноябрем допустим. Но перенос, например, на 2016 год, крайне нежелателен. «Если Росрыболовство примет такое решение, тогда рыбацкому сообществу надо провести съезд в 2015 году самостоятельно», – считает глава КС «Севрыба».

Повестка дня съезда, по его словам, в общих чертах уже известна. «Это положение дел в рыбном хозяйстве в условиях имеющихся сложностей в экономике в целом и вопросы, накопившиеся в отрасли, а их достаточно. Взять хотя бы решения третьего съезда, из которых выполнено не более трети. Или такой злободневный вопрос, как пресс контролирующих органов всех уровней, который буквально душит рыбную отрасль. Требует решения и немало социальных вопросов, в том числе о назначении пенсий, о медицинском обеспечении рыбаков, работающих в тяжелых условиях», – перечислил Вячеслав Зиланов темы для обсуждения.

«Я очень много жду от четвертого съезда. Это будет последняя возможность заявить о том, что рыбное хозяйство должно быть самостоятельным, потому что это действительно хозяйство – сложная и комплексная отрасль – и должно управляться соответствующим образом», – отметил Владимир Круглов.

По сообщению Fichnews.


Назад