ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Капитана норвежского судна оштрафовали в Мурманске на 69 миллионов рублей. Норвежцы возмущены

Октябрьский суд Мурманска признал капитана норвежского промыслового судна "Ремей" Четила Арвика в нарушении правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ. Капитану назначен штраф на сумму 69,5 миллионов рублей, сообщили в суде. Судовладелец судна – компания "Ремей Хавфиске АС" – оштрафована на 139,1 миллиона рублей.

Напомним, 10 мая в ходе проверки на борту «Ремей» были обнаружены 415 тонн креветки. При этом у экипажа было разрешение только на добычу трески, пикши, палтуса и зубатки. Капитан судна согласился добровольно проследовать в порт Мурманска в сопровождении пограничного сторожевого корабля для проведения разбирательства в соответствии с российским законодательством. 11 мая 2017 года судно «Ремёй» прибыло в порт.

После проведения необходимых процессуальных действий, а также получения официальных гарантий от норвежской стороны об обязательной уплате штрафа при назначении такового 1 июня иностранному судну было разрешено покинуть порт под залог около 600 миллионов рублей.

Как ранее сообщали норвежские СМИ со ссылкой на Директорат рыболовства Норвегии, причиной задержания судна стала административная ошибка, допущенная норвежцами. В реальности траулер имел лицензию на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах.

– Если в России войдет в практику задерживать суда из-за подобного рода формальных ошибок, это может иметь последствия для рыбопромыслового сотрудничества на севере, – сообщил глава норвежской ассоциации владельцев рыболовецких судов Аудун Морок в интервью газете "Афтенпостен". – Норвежские судовладельцы более не будут рисковать вести лов в российских водах.

 


Назад