ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманскую область пришла еще одна перспективная компания – «Газпром геологоразведка», заявившая о готовности сотрудничать

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов посетили плавучую полупогружную буровую платформу «Nanhai VIII». Она была доставлена специальным транспортным судном в порт Мурманск для дальнейшей передислокации на Ленинградское газоконденсатное месторождение в юго-западной части Карского моря.

Губернатору подробно рассказали о задачах, стоящих перед компанией в регионе в течение навигационного сезона, а также о технике и оборудовании, которые будут применяться в ходе геологоразведочных работ.

На буровой платформе состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка», направленное на поддержку социальной сферы региона, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ на его территории.

«Сам факт подписания такого соглашения ещё раз подтверждает: крупнейшие российские нефтегазовые компании рассматривают Мурманскую область как перспективную опорную площадку для реализации своих проектов на арктическом шельфе. Морская геологоразведка и добыча, особенно в Арктике, – дело чрезвычайно трудное и затратное, которым невозможно заниматься «с колёс». Оно требует надёжной, безопасной, обладающей развитой инфраструктурой базы обеспечения. И здесь наш регион, незамерзающий Кольский залив и мощности Мурманского порта подходят как нельзя лучше. Мы приветствуем инициативы компании «Газпром геологоразведка» и со своей стороны готовы к всесторонней поддержке её деятельности на территории области», – сказала губернатор Марина Ковтун.

«Впервые за историю нашего предприятия мы подписали соглашение с регионом, находясь на плавучей полупогружной буровой установке при входе в арктические ворота России. Участвовать в проектах, способствующих освоению Арктики, – не только огромная честь, но и большая ответственность. На каждой территории, где ООО «Газпром геологоразведка» ведет свою производственную деятельность, мы стараемся выстраивать эффективное взаимодействие и с представителями власти, и с общественностью, руководствуясь принципом максимальной открытости, из года в год подтверждая свой статус социально ответственной компании. Я рад, что сегодня состоялся конструктивный диалог с руководством Мурманской области, и уверен, что он поможет нам в этом навигационном сезоне успешно провести работы, запланированные на арктическом шельфе Российской Федерации», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад