В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманские рыбаки стали ловить меньше, квоты не осваивают

В Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) им. Н.М. Книповича состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. В нем приняли участие представители Росрыболовства, ПИНРО, Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, коренных малочисленных народов Севера, рыбодобывающих предприятий и рыболовецких колхозов, в том числе из других регионов России, а также первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

На заседании совета озвучили итоги работы рыбодобывающих предприятий Мурманской области в 2016 году. По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, а также Государственного рыбохозяйственного реестра, рыбодобывающими предприятиями Мурманской области выловлено 650,09 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 30,3 тысячи тонн меньше, чем в 2015 году (680,4 тыс. тонн). В 2016 году предприятиям Мурманской области было выделено 430,67 тысячи тонн квотируемых видов водных биоресурсов, из которых освоено 415,64 тысячи тонн – 96,5%.

Представителям коренного малочисленного народа Севера – саами в 2016 году выделено для освоения 449,9 тонны водных биоресурсов, из них 300 тонн трески, 75 тонн пикши, 74,5 тонн сига, окуня, щуки, налима, кумжи, ряпушки, корюшки, плотвы и гольца, 0,4 тонны атлантического лосося (семги). Из 300 тонн трески освоено 99,2 тонны или 33,1%, из 75 тонн пикши – 27,7 тонны или 36,9%, из 0,4 тоны семги – 0,31 тонны или 78%.

В прошлом году прибрежное рыболовство в Белом море осуществлялось в отношении беломорской сельди, атлантического лосося, горбуши, трески и гребешка. Вылов составил 1332,28 тонны.

На заседании совета обсудили прогноз вылова в 2018 году, вопросы перераспределения нереализованных квот в научно-исследовательских и контрольных целях, предложения о внесении изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад