ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мурманские рыбаки стали ловить меньше, квоты не осваивают

В Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) им. Н.М. Книповича состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. В нем приняли участие представители Росрыболовства, ПИНРО, Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, коренных малочисленных народов Севера, рыбодобывающих предприятий и рыболовецких колхозов, в том числе из других регионов России, а также первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

На заседании совета озвучили итоги работы рыбодобывающих предприятий Мурманской области в 2016 году. По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, а также Государственного рыбохозяйственного реестра, рыбодобывающими предприятиями Мурманской области выловлено 650,09 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 30,3 тысячи тонн меньше, чем в 2015 году (680,4 тыс. тонн). В 2016 году предприятиям Мурманской области было выделено 430,67 тысячи тонн квотируемых видов водных биоресурсов, из которых освоено 415,64 тысячи тонн – 96,5%.

Представителям коренного малочисленного народа Севера – саами в 2016 году выделено для освоения 449,9 тонны водных биоресурсов, из них 300 тонн трески, 75 тонн пикши, 74,5 тонн сига, окуня, щуки, налима, кумжи, ряпушки, корюшки, плотвы и гольца, 0,4 тонны атлантического лосося (семги). Из 300 тонн трески освоено 99,2 тонны или 33,1%, из 75 тонн пикши – 27,7 тонны или 36,9%, из 0,4 тоны семги – 0,31 тонны или 78%.

В прошлом году прибрежное рыболовство в Белом море осуществлялось в отношении беломорской сельди, атлантического лосося, горбуши, трески и гребешка. Вылов составил 1332,28 тонны.

На заседании совета обсудили прогноз вылова в 2018 году, вопросы перераспределения нереализованных квот в научно-исследовательских и контрольных целях, предложения о внесении изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад