Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве между компанией «ФосАгро» и Правительством Мурманской области

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Мурманской области и компания «ФосАгро» заключили Соглашение о социально-экономическом партнерстве. Подписи под документом поставили губернатор Марина Ковтун и генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Основной целью Соглашения является устойчивое социально-экономическое развитие Мурманской области, городов Кировск и Апатиты, комбината «Апатит». В рамках Соглашения стороны обязуются осуществлять совместные действия, направленные на улучшение инвестиционного климата Мурманской области, реализацию совместных инвестиционных проектов, развитие инфраструктуры городов Кировск и Апатиты, повышение комфортности и качества жизни их жителей, включая работников «Апатита».

В Соглашении закреплены обязательства сторон по финансированию и поддержке конкретных проектов и программ в области здравоохранения, спорта, образования и культуры, развитие Хибинского туристического кластера на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что «ФосАгро» является добрым партнером и одним из столпов экономики Мурманской области. Для Мурманской области деятельность комбината «Апатит», входящего в группу «ФосАгро», имеет стратегическое значение в части устойчивости бюджетной системы, занятости населения и развития территории присутствия компании. В 2016 году в консолидированный бюджет от предприятия в виде различных налоговых платежей поступило около 9 миллиардов рублей.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил Правительство Мурманской области и лично губернатора Марину Ковтун за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании и конструктивное взаимодействие в решении возникающих вопросов.

«С каждым годом наши отношения крепнут и развиваются, приобретают новые грани. Свидетельство тому – новое соглашение о социально-экономическом партнерстве. В нем сделан акцент на социальные проекты, что очень важно в нынешней ситуации, – отметил Андрей Гурьев. – В текущем году мы планируем направить на финансирование социальных и инфраструктурных проектов более 240 миллионов рублей. Среди крупных проектов – организация реабилитационно-оздоровительного лечения жителей Кировска и Апатитов в санаторно-оздоровительном комплексе «Тирвас», реализация проекта электронной очереди и документооборота в Апатитско-Кировской больнице. Традиционно продолжим поддерживать такие социальные программы, как «ФосАгро-классы», «Молодые кадры», проект «Дети России образованны и здоровы – ДРОЗД» и многие другие».

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад