Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Правительство Мурманской области умеет жить в долг и грамотно управляет неиспользуемым имуществом

Губернатор Марина Ковтун проводит сегодня заседание Правительства Мурманской области. Среди рассматриваемых вопросов – исполнение региональными органами государственной власти отдельных поручений Президента РФ, обеспечение социально-экономической стабильности в Печенгском районе, повышение доступности дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности, результаты деятельности региональных комитета по тарифному регулированию и Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

О ходе исполнения поручений Президента РФ по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга Мурманской области доложили министр финансов Мурманской области Елена Дягилева и заместитель министра имущественных отношений региона Вячеслав Смирнов.

Руководитель финансового органа проинформировала о текущем состоянии государственного долга Мурманской области и перспективах на 2017-2019 годы. В результате проведения работы по замещению коммерческой части долга бюджетными кредитами государственный долг региона существенно изменил свою структуру в сторону увеличения доли бюджетных кредитов: на конец 2014 года доля бюджетных кредитов составляла 21% в общем объеме долга, на конец 2016-го – уже 47%, сообщила Елена Дягилева.

Министр финансов подчеркнула, что долговая политика Мурманской области нацелена на поддержание объема долговых обязательств региона на экономически безопасном уровне с учетом всех возможных рисков. «Эффективность всех принимаемых мер подтверждает экономия объема расходов, направляемых на обслуживание долга, – по итогам 2016 года это 300 миллионов рублей», – отметила Елена Дягилева.

В текущем году министерство финансов Мурманской области поставило перед собой задачу по обеспечению возможности выпуска облигационного займа Мурманской области – нового инструмента финансирования дефицита бюджета. В настоящее время проводится оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения оптимальных параметров выпуска облигаций. 

В заключение Елена Дягилева отметила, что грамотная долговая политика региона позволяет Мурманской области уже не первый год находиться в группе регионов с высокой долговой устойчивостью.

Заместитель министра имущественных отношений Мурманской области Вячеслав Смирнов доложил о ходе выявления неиспользуемого имущества, находящегося в собственности региона, и его вовлечении в хозяйственный оборот, а также об исполнении планов по продаже (приватизации) имущества, не приносящего бюджетных доходов и не используемого для решения задач социального характера.

Ожидаемый реальный бюджетный эффект в виде снижения расходов областного бюджета на содержание имущества, не используемого при осуществлении уставной деятельности учреждений, за счет его вовлечения в хозяйственный оборот составит в 2018-2019 годах более 2,3 миллиона рублей. Кроме того, от закрепления объектов казны Мурманской области, пригодных для размещения областных учреждений, ожидается бюджетный эффект в виде снижения расходов на оплату аренды в 2018-2019 годах в размере более 9,9 миллиона рублей.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад