Гидрометцентр предупредил о сильных морозах. В Мурманской области они будут щадящими

В Заполярье только с Крещенья, 19 января, начнется похолодание, которое продлится, как минимум, неделю. Самые низкие температуры ожидается 22-23 января: -21-22 градуса. Что будет дальше, достоверно метеорологам неизвестно

Погода в Мурманской области 16-18 января: три теплых зимних дня

18 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, утром и днем местами – сильный. Температура воздуха -3-8°, при прояснениях -12-17° в течение суток. Гололедица

 

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Обещание губернатора построить пешеходный мост в Полярном «выполняется» второй год

В прошлом году взявшийся за строительство моста очередной подрядчик сбежал, бросив работу на начальном этапе. 

VI этап Кубка мира по биатлону: Оберхоф (Германия), 13-17 января. Расписание стартов и трансляций

17 января, воскресенье: Масс-старт, 15 км, мужчины, 14.30 (Матч ТВ, Евроспорт-2); Масс-старт, 12,5 км, женщины, 17.00 (Матч ТВ, Евроспорт)

 

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В правительстве области продолжаются разговоры про мойву, которая так и не появилась в мурманских магазинах

Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун попросила руководителя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского доложить о ценах на мойву, которая является социально значимым продуктом. Заболотский проинформировал, что местные рыбопромышленники продают мойву региональным оптовикам по 22 рубля за килограмм, а, значит, в розничных сетях региона рыба появится по цене около 50 рублей за килограмм. При этом оптовая цена для московских и петербургских поставщиков составляет около 50-60 рублей за килограмм.

«Мойва, в первую очередь, должна попасть на столы жителей Мурманской области. Мы знаем, что мойва пользуется успехом в обеих российских столицах и за рубежом, однако квота на ее вылов значительно увеличена, и северяне должны это почувствовать», – отметила глава региона.

Марина Ковтун поручила главе ведомства держать данный вопрос на контроле, сообщило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

Напомним, что первая мойва была доставлена в Мурманский морской рыбный порт еще 4 февраля судном «Янтарный» карельской компании «Согласие». С борта «Янтарного» на берег выгрузили 3350 тонн мойвы.

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области также сообщал, что до конца недели на промысел уйдут суда мурманской компании «Робинзон» – «Морской прибой», «Капитан Сулимов» и «Капитан Моргун», а уже на этой  неделе рыба будет в Мурманске.

 


Назад