Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Власти Мурманска благословили ремонт дорог холодным асфальтом – и в дождь, и в снег

В Мурманске начался эксперимент по внедрению уникальной технологии холодного асфальта для поддерживающего ремонта дорог. Укладывать его можно в любую погоду при температуре от -20°С до +40°С, в том числе при наличии осадков.

Для пробного ремонта был выбран оживленный участок дороги на Кольском проспекте. Ход работ проверил глава администрации города Андрей Сысоев.

– Для нашего северного города это очень актуальная находка, – отметил Андрей Сысоев. – Технология не простая, но она успешно испытана в других регионах страны. Город закупил пробную партию холодного асфальта, и если эксперимент удастся, это даст возможность ремонтировать наши автомагистрали круглогодично.

На сегодняшний день холодные битумно-минеральные смеси – это самый оптимальный вид срочного дорожного ремонта. Холодный асфальт не требует нанесения грунтовочного слоя и последующих добавок, ускоряющих затвердение. Края ямы или выбоины не нуждаются в предварительной обработке.

Технологию можно использовать как для ямочного ремонта, так и для заделки деформационных швов, ремонта труднодоступных участков. Она безотходна и экологически безопасна.

Для ремонта не требуется особой подготовки участка, материал быстро стабилизируется. Движение можно открыть сразу же после проведения заливки выбоины.


Назад