ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Мурманской области завершается, поскольку на ее продолжение денег нет

В рамках "Правительственного часа" на сегодняшнем заседании Мурманской областной Думы заслушана информация о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

По данным регионального министерства строительства и территориального развития, с 2010 года из аварийного фонда переселены 3082 человека. Финансирование составило более 2,7 миллиарда рублей (Фонд реформирования ЖКХ, областной и местные бюджеты). Построено 43 новых дома. До 1 сентября 2017 года предстоит переселить ещё 709 человек из 383 аварийных жилых помещений в Мурманске, Кандалакше, Зеленоборском и Териберке. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 315 миллионов рублей, и задача эта выполнимая.

Однако речь идет о расселения северян из жилых домов, признанных аварийными только до 1 января 2012 года. Прошло еще пять лет, за это время в регионе были признаны аварийными ещё 375 домов, в которых проживают почти 7 тысяч человек – в два с лишним раза больше, чем удалось переселить.

Самое главное, что перспектив решения проблемы в Мурманской области не видят, так как нынешняя программа реализовывалась более чем наполовину за счет федеральных средств. А решения Правительства РФ о дальнейшем софинансировании региональных программ по переселению пока нет.

Видимо, поэтому депутаты Мурманской областной Думы «приняли информацию к сведению, подчеркнув важность дальнейшего поиска вариантов» переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. То есть, практически расписались в бессилии.


Назад