15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманске открылась IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом»

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.  

«Все мероприятия нынешней деловой недели посвящены одной теме – созданию таких условий, чтобы проекты, которые развиваются в Арктике, могли реализоваться как можно быстрее», – отметил Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора напомнил, что сегодня в завершающей фазе формирования находится ключевой инструмент обеспечения государственной политики в Арктике – федеральный закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Главным механизмом его реализации должно стать формирование опорных зон развития. Такое решение было одобрено на заседании президиума Государственной комиссии по развитию Арктики, состоявшемся в марте этого года в Мурманске. Кольская опорная зона является одной из двух пилотных наравне с Якутией.

В рамках конференции сегодня проходит пленарное заседание «Арктический шельф: развитие береговой инфраструктуры, структурные изменения, новые логистические возможности». Завтра состоится круглый стол «Сотрудничество в обеспечении экологической безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций при ведении хозяйственной деятельности в Арктике», а также молодежная сессия «Время, вперед!».

В конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом» принимают участие 130 представителей промышленности, бизнеса, науки из России, Норвегии, Финляндии, Канады, США, Южной Кореи, ЮАР, Литвы.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад