Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Дэниел Риккьярдо победил на Гран-при Италии «Формулы-1»

Австралийский пилот "Макларена" Дэниел Риккьярдо стал победителем 14-го этапа чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Италии, который проходил на трассе в Монце.

Риккьярдо выиграл воскресную гонку, вторым стал его партнер по команде британец Ландо Норрис. Третьим финишировал мексиканец Серхио Перес из "Ред Булл", однако он был оштрафован на пять секунд за то, что покинул пределы трассы и получил преимущество, в итоге третье место по итогам гонки занял финн Вальттери Боттас из "Мерседеса", приехавший к финишу четвертым. Перес в итоговом протоколе стал пятым.

Для 32-летнего Риккьярдо, который также стал автором лучшего круга, это восьмая победа в "Формуле-1" и первая в составе "Макларена".

В топ-10 также вошли: 4. Шарль Леклер (Монако, "Феррари"). 5. Перес. 6.Карлос Сайнс-младший (Испания, "Феррари"). 7. Лэнс Стролл (Канада, "Астон Мартин"). 8. Фернандо Алонсо (Испания, "Альпин"). 9. Джордж Расселл (Великобритания, "Уильямс). 10. Эстебан Окон (Франция, "Альпин").

Россиянин Никита Мазепин из "Хааса" сошел с гонки на 44-м круге из-за проблем с мотором. Его товарищ по команде немец Мик Шумахер занял 15-е место.

На 26-м круге лидер чемпионата нидерландец Макс Ферстаппен ("Ред Булл") столкнулся со своим ближайшим преследователем британцем Льюисом Хэмилтоном ("Мерседес"), в результате чего оба пилота досрочно завершили выступление в гонке.

Макс Ферстаппен остался лидером чемпионата "Формулы-1" после 14-го этапа сезона в Италии. Нидерландец (226,5 балла) по-прежнему опережает идущего вторым Хэмилтона (221,5) на пять очков, к ним приблизился финн Вальттери Боттас ("Мерседес", 141 очко).

Дэниел Риккьярдо ("Макларен", 83 очка) поднялся на восьмое место. Россиянин Никита Мазепин (0 очков) находится на последней, 21-й строчке.

Также в топ-10 гонщиков входят: 4. Ландо Норрис ("Макларен") – 132, 5. Перес – 118,

6. Леклер – 104, 7. Сайнс-младший – 97,5, 8. Риккьярдо, – 83, 9. Пьер Гасли ("Альфа Таури") – 66, 10. Алонсо – 50.

В Кубке конструкторов сохраняет лидерство "Мерседес", "Макларен" сместил "Феррари" с третьего места. После 14-го этапа командный зачет выглядит следующим образом:

1. "Мерседес" – 362,5 очка, 2. "Ред Булл" – 344,5, 3. "Макларен" – 215, 4. "Феррари" – 201,5, 5. "Альпин" – 95, 6. "Альфа Таури" – 84, 7. "Астон Мартин" – 59, 8. "Уильямс" – 22, 9. "Альфа Ромео" – 3, 10. "Хаас" – 0.

Следующий этап "Формулы-1" – Гран-при России – пройдет 24-26 сентября.

 

 


Назад