ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В городе Заполярном открылась самая северная в России станция прогрева автодвигателей и зарядки электромобилей

В городе Заполярном Печенгского района Мурманской области состоялась официальная презентация зарядной станции проекта «Экодвор», реализуемого при финансовой поддержке Экологического фонда Сибирского федерального университета и Лаборатории устойчивого развития (Мурманск) в рамках международной инициативы Arctic Electric Road. Соглашение о создании Arctic Electric Road претворяется в жизнь с 2017 года.

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора и мэр приграничной норвежской коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсен.

Заместитель главы региона отметил очень большой экологический эффект проекта, который является дополнительным драйвером для развития туризма в Печенгском районе.

«Благодаря нашим партнерам в Заполярном появилась даже не одна зарядка, а многофункциональный объект инфраструктуры. Станцией могут пользоваться даже дети для того, чтобы заряжать гироскутеры или самокаты. От Заполярного не очень далеко и до Киркенеса, и до Мурманска, и здесь смогут заряжать свои автомобили наши норвежские гости, туристы и бизнес-партнеры», – подчеркнул Евгений Никора.

«Экодвор» – это система двойного назначения. К ней можно подключать автомобили, оборудованные жидкостным предпусковым подогревателем двигателя, который позволит автовладельцам избегать «холодного запуска», а также заряжать с ее помощью электрический транспорт. Система состоит из станции быстрой зарядки российского производства, а также столбиков для подогрева двигателя в холодное время года, от которых также можно будет заряжать электромобиль. Для управления разработано специальное приложение для мобильных устройств. «Экодвор» успешно прошел проверку климатическими условиями российского Севера в Красноярске. Станция в Заполярном стала самой северной электрозаправкой в России.

Подробная информация размещена на сайте проекта, подсказывает пресс-служба регионального правительства.

 

 


Назад