Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

В городе Заполярном открылась самая северная в России станция прогрева автодвигателей и зарядки электромобилей

В городе Заполярном Печенгского района Мурманской области состоялась официальная презентация зарядной станции проекта «Экодвор», реализуемого при финансовой поддержке Экологического фонда Сибирского федерального университета и Лаборатории устойчивого развития (Мурманск) в рамках международной инициативы Arctic Electric Road. Соглашение о создании Arctic Electric Road претворяется в жизнь с 2017 года.

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора и мэр приграничной норвежской коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсен.

Заместитель главы региона отметил очень большой экологический эффект проекта, который является дополнительным драйвером для развития туризма в Печенгском районе.

«Благодаря нашим партнерам в Заполярном появилась даже не одна зарядка, а многофункциональный объект инфраструктуры. Станцией могут пользоваться даже дети для того, чтобы заряжать гироскутеры или самокаты. От Заполярного не очень далеко и до Киркенеса, и до Мурманска, и здесь смогут заряжать свои автомобили наши норвежские гости, туристы и бизнес-партнеры», – подчеркнул Евгений Никора.

«Экодвор» – это система двойного назначения. К ней можно подключать автомобили, оборудованные жидкостным предпусковым подогревателем двигателя, который позволит автовладельцам избегать «холодного запуска», а также заряжать с ее помощью электрический транспорт. Система состоит из станции быстрой зарядки российского производства, а также столбиков для подогрева двигателя в холодное время года, от которых также можно будет заряжать электромобиль. Для управления разработано специальное приложение для мобильных устройств. «Экодвор» успешно прошел проверку климатическими условиями российского Севера в Красноярске. Станция в Заполярном стала самой северной электрозаправкой в России.

Подробная информация размещена на сайте проекта, подсказывает пресс-служба регионального правительства.

 

 


Назад