ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Цены на топливо с 1 января пошли вверх

Цены топлива на АЗС крупных нефтекомпаний России выросли с 1 января на 60-79 копеек, что находится в оговоренных с правительством пределах, сообщил президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

"Было разрешение повысить (розничные цены на топливо с 1 января 2019 года не более чем на 1,7%), им воспользовались: примерно от 60 до 79 копеек выросли розничные цены на АЗС ВИНК в зависимости от того, какие цены были установлены, на каких уровнях они были заморожены", – сказал Аркуша.

Он напомнил, что так называемая заморозка цен в рознице не распространяется на независимые АЗС, поэтому они в своем ценообразовании ориентируются на рыночную ситуацию, в частности, на оптовые цены и цены конкурентов (ВИНК – крупных нефтяных компаний).

"Если цена на 4% выше ВИНК, то к независимым идут проверяющие и выясняют, почему они повысили цены. Если независимые АЗС объяснят, что это произошло вследствие роста оптовых цен, то к ним вопросы снимаются", – отметил Аркуша, добавив, что такие проверки уже идут.

"У нас и оптовые цены пошли вниз, поэтому резкой разницы цен между ВИНК и независимыми в рознице на сегодняшний день нет", – заключил он.

В ноябре прошлого года Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года. В частности, по соглашениям розничные цены компании повысят с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля будут их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

 


Назад