Две интриги 8-го тура чемпионата страны по футболу: "Зенит" – "Локомотив", ЦСКА – "Спартак". Расписание матчей

"Зенит" с 19 очками после семи матчей возглавляет турнирную таблицу Российской премьер-лиги. На втором и третьем местах с 14 очками располагаются "Ростов" и "Спартак"

Арктическая группировка Северного флота вошла в Восточно-Сибирское море в сложной ледовой обстановке

Корабли и суда следуют в море Лаптевых к острову Котельный (архипелаг Новосибирские острова), где находится военная база «Северный клевер»

Погода в Мурманской области 22-25 сентября: дождь, ветер, не холодно

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер: ночью - южный, умеренный, днем - юго-западный, сильный. Температура воздуха: ночью +2+7º, при прояснениях до -2º, днем +7+12º

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 22-24 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 2,25 копейки, составив 71,57 рубля

Подключение жилых домов к отоплению в Мурманске начнется с 24 сентября

Опыт подсказывает, что подключение к теплу, в лучшем случае, занимает 3-5 дней, в некоторых домах, подъездах и квартирах процесс затягивается на несколько недель

В Мурманске открылась выставка художников Северо-Запада России «Российский Север»

Всего в Мурманске экспонируется более 1500 новых произведений, созданных за последние пять лет художниками Северо-Запада России, их представили около 600 авторов

На развитие Севморпути в ближайшие три года направят более 40 миллиардов рублей

В рамках направления "Северный морской путь" предусматриваются бюджетные ассигнования федерального бюджета на развитие инфраструктуры морских портов, а также строительство атомных ледоколов

В Заполярье фиксируется беспрецедентное потепление

Средняя годовая температура воздуха в арктической зоне России была выше нормы на 3,23°С по итогам прошлого года. Это рекордное потепление в XXI веке. Оно будет продолжаться и дальше. Это чревато серьезными последствиями, как биологическими, так и экономическими

"Росатом" планирует начать испытания ядерной установки на плавучей АЭС в Мурманске

В августе – сентябре следующего года планируется транспортировать плавучий энергоблок в Певек

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2018 года

23 – День осеннего равноденствия

Кроссоверы, которые не рекомендуется покупать на вторичном рынке

Объем продаж автомобилей на вторичном рынке неуклонно растет, и в 2018 году может составить более 5,5 миллиона единиц. В 2017-м с рук ушло около 5,3 миллиона машин с пробегом, и примерно каждая пятая из них – кроссоверы и внедорожники. В числе самых популярных автомобилей этого класса – Lada 4x4, Chevrolet Niva и Toyota RAV4.

Между тем портал "За рулем" составил топ-10 машин сегмента SUV, которые можно купить на вторичном рынке примерно за 1-2 миллиона рублей, но которые лучше не покупать. Как утверждают специалисты, эти автомобили по тем или иным причинам крайне сложно перепродать.

Среди главных факторов, влияющих на ликвидность машины и, соответственно, неликвидность, – неоправданно высокие цены, сложившиеся на рынке на ту или иную модель, позиционирование марки, специфические особенности конкретных комплектаций и редкость машины – в ряде случаев у автомобиля изначально слишком узкая потенциальная аудитория.

Наглядным примером переоцененного кроссовера является Volvo XC90 предыдущего поколения. За те же деньги большинство предпочитает приобрести BMW X5. Впрочем, не любой: в антирейтинг попал "икс-пятый" второй генерации с бензиновыми двигателями объемом 4,4 и 4,8 литра, которые слишком дорого обходятся владельцам автомобилей. Та же участь – у аналогичного с точки зрения оснащения BMW X6 первого поколения.

Еще один невостребованный представитель баварского автопрома – BMW X3 второго поколения с дизельным двигателем объемом 3,0 литра. Для сравнения: машина с мотором 2.0 продается весьма успешно. 

Похожая ситуация – с Audi Q7 первой генерации с дизельным двигателем 4.2, а также с Lexus RX450h (ранние версии третьего поколения) и RX400h (второй генерации) с гибридной силовой установкой. В этом случае покупателей отпугивает неизбежная замена дорогостоящих батарей.

Слабо расходится Mini Countryman предыдущего поколения с передним приводом – в отличие от полноприводной версии.

Есть проблемы с ликвидностью и у больших и дорогих внедорожников. Так, сложно продать с рук Chevrolet Tahoe третьего поколения и Kia Mohave предыдущей генерации, а также две модели Nissan, причем последнего поколения. Причиной невостребованности Pathfinder и Patrol эксперты называют переход с оригинального дизайна на корпоративный. Впрочем, в случае с первым сказалась и замена классического "автомата" вариатором.

 


Назад