С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

17 октября (воскресенье): "Урал" (Екатеринбург) – ЦСКА (14:00), "Крылья Советов" (Самара) – "Нижний Новгород" (16:30), "Химки" – "Ахмат" (Грозный) (16:30), "Краснодар" – "Уфа" (19:00)

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Юлия Пересильд и Клим Шипенко после полета на МКС будут неделю проходить реабилитацию

Опыт краткосрочных полетов говорит, что в течение недели организм восстанавливается до предполетного уровня, после чего участники полета отпускаются по домам

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

Синоптики объявили об окончании бабьего лета в Москве. Мурманская область – в преддверии зимы

В Мурманской области не то что лето, а скоро и осень закончится. К вечеру вторника температура воздуха в Заполярье упадет и приблизится к нулевой отметке. В последующие 7-8 дней она не будет подниматься выше 1-2 градусов, а порой, чаще ночью, будет опускаться ниже нуля. Дожди прогнозируются 11-12 и 15-16 числа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

18 – Всемирный день конфет

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Ансамбль песни и пляски Северного флота представил юбилейную программу в Мурманске

Сегодня в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М.Кирова Ансамбль песни и пляски Северного флота представил юбилейную программу «75 лет вместе с флотом!».

Ансамбль считается одним из лучших профессиональных коллективов в Военно-Морском флоте России. Он неоднократно занимал призовые места на смотрах-конкурсах самого высокого уровня.

Становление и возмужание творческого коллектива шло вместе с Северным флотом. Ансамбль краснофлотской песни и танца был сформирован в 1940 году из участников художественной самодеятельности на базе Дома офицеров в городе Полярный. 7 ноября 1940 года он выступил с первой концертной программой, посвященной 23-й годовщине Октябрьской революции.

Официально образован в июле 1940 года решением Народного комиссара ВМФ на базе Дома Красной Армии и Флота в Полярном. Окончательно рождение ансамбля было оформлено 25 ноября 1940 года приказом командующего Северным флотом.

В военные годы боевым крещением ансамбля стали поездки на передовую. Во время фронтовых поездок его артистические бригады дали свыше 3 тысяч концертов.

В мирное время они вместе с моряками уходили в дальние походы в Атлантический океан и Средиземное море. Концертные бригады выезжали с выступлениями в зону боевых действий, когда морские пехотинцы Северного флота принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С огромным успехом коллектив выступал в Москве и  Санкт-Петербурге, на Урале и в Карелии,  в Сибири и Приморье, а также в  Бельгии и Швеции, Норвегии и Франции, Испании и Голландии, Канаде и США.

Но главная аудитория творческого флотского коллектива – личный состав Северного флота. Только в 2015 году «артдесант» трижды высаживался в Арктике – на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа и Таймыре.

Всего с момента своего образования ансамбль песни и пляски Северного флота дал около 15 тысяч концертов. Лауреат премии Ленинского комсомола (1981).

 

 


Назад