Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

24 – День памяти погибших испытателей ракетно-космической техники

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

На Красной площади в Москве завершился XIV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

На Красной площади состоялось заключительное представление XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Главной темой Фестиваля этого года стали Время, Музыка и Мир. «Ведь именно музыка способна поднять настроение, вылечить душу, дать людям надежду, когда в мире бушует пандемия COVID-19, которая разрушила привычный жизненный уклад и принесла много бед», – отметил руководитель художественного совета фестиваля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

За 11 дней – с 26 августа по 5 сентября – вечерние военно-музыкальные представления посетили 25280 зрителей.

На Красной площади выступили 29 военно-оркестровых, творческих и конных коллективов из пяти стран – России, Беларуси, Греции, Мексики и Катара. Наряду с выступлениями национальных военных оркестров, почётных караулов и творческих коллективов стран-участниц свой талант и вокальное мастерство дарили публике звёзды российской и мировой эстрады Тамара Гвердцители, «Хор Турецкого» и группа Soprano, Тилль Линдеманн. По традиции каждое представление завершалось грандиозным красочным салютом.

По словам руководителя дирекции фестиваля «Спасская башня» Сергея Смирнова, общее количество участников Фестиваля (основная сцена и конный манеж) составило 1698 человек (включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижёров, флагоносцев и всадников). Численность сводного оркестра фестиваля – 1 200 человек.

Самым старшим участником Фестиваля стал музыкант Военного образцового оркестра Почётного караула Лев Колокольцев, ему – 80 лет. Самому младшему участнику – одной из воспитанниц Пансиона Минобороны РФ – 13 лет.

В программах участники фестиваля задействовали 1041 музыкальный инструмент – 817 духовых,169 ударных, 13 струнных, 7 клавишных и 35 прочих (электрогитары, волынки, баяны). Самое большое количество инструментов использовал Оркестр суворовцев – 150.

На Красную площадь и манеж вышли 59 коней. В выступлениях участники использовали карабины, винтовки, шашки, сабли и пики. На конном манеже выступили 88 участников: 66 всадников, 10 детей из группы фланкировки и 12 солистов Московского казачьего хора.

Размер конного манежа – 25 х 80 метров. Его возвели за пять дней, для покрытия было завезено 600 тонн песка, ежедневно для его полива требовалось 4 тонны воды.

На возведение трибун ушло 330 тонн металлических конструкций, ещё 150 тонн потребовалось на сооружение пультовой башни и подиумов для пресс-центра и шатров. На трибунах было установлено 450 единиц световых приборов, было проложено более 6000 метров кабеля.

«Для коммутации всего оборудования потребовалось 3,3 километра проводов, общая мощность всего звукоусиливающего оборудования – 120 киловатт, в единой сетке было объединено 90 радиосистем, – говорит главный звукорежиссёр фестиваля Дмитрий Рудаков. – Задачей технической службы фестиваля было так разместить и настроить звуковое оборудование, чтобы зритель, на каком бы месте на трибуне ни находился, везде слышал комфортное звучание».

За 11 дней фестиваля использован 1584 сценических пиротехнических изделия, произведено 1375 залпов высотных фейерверков.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 

 


Назад