Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Моряки арктической группировки Северного флота почтили память экипажа СКР «Жемчуг» в Баренцевом море

Корабли и суда арктической группировки Северного флота, вышедшие накануне в девятый поход по трассе Северного морского пути, почтили память экипажа сторожевого корабля «Жемчуг», погибшего в горле Белого моря 11 августа 1941 года в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки.

При прохождении условных координат гибели СКР «Жемчуг» (68°45′ с.ш. 42°55′ в.д.) корабли и суда легли в дрейф и приспустили флаги. С борта большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» был спущен венок и моряки почтили память погибших минутой молчания.

В первый день похода экипажи кораблей и судов провели учения по борьбе за живучесть по типовым вводным: поступление забортной воды в отсек и ликвидация возгорания во внутренних помещениях. Подобные учения моряки будут отрабатывать регулярно на протяжении всего похода в целях поддержания высокой военно-морской выучки и обеспечения безопасности.

Расчёты противовоздушной обороны БДК «Кондопога» и «Александр Отраковский» провели учение по отражению воздушного нападения условного противника на корабли группировки.

За время перехода по Баренцеву морю в восточном направлении арктическая группировка Северного флота под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева прошла 165 миль.

Начавшийся 5 августа поход кораблей Северного флота по Севморпути продлится два с половиной месяца. Североморцы пройдут по всей трассе СМП до Берингова пролива и войдут в Берингово море. В Арктике моряки и морские пехотинцы проведут более 20 совместных тактических учений и высадок морского десанта на необорудованное побережья островов Северного Ледовитого океана и материка.

Девятый арктический поход Северного флота посвящён 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому вместе с Андреевским флагом корабли несут копию Знамени Победы.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

Справка:

«Жемчуг» (борт. № 27) – сторожевой корабль (СКР) Северного флота. С декабря 1937 года по 26 июня 1941 года – в составе отряда пограничных судов. Принимал участие в советско-финляндской войне. С начала Великой Отечественной войны переведен в Иокангскую военно-морскую базу. В июле 1941 года совместно с СКР‑29 «Бриллиант» уничтожил глубинными бомбами немецкую подлодку. Потоплен 11 августа 1941 года германской подводной лодкой U‑451 в горле Белого моря. Погибли командир – лейтенант П.Д. Долгов и весь экипаж, по разным данным, 67 (61) человек. Место гибели СКР-27 (68°45′ с. ш. 42°55′ в. д.) объявлены координатами боевой славы в 1966 году.


 


Назад