Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

АПЛ спецназначения "Белгород" будет сдана ВМФ в 2020 году, атомный крейсер «Адмирал Нахимов» – в 2022-м

Атомная подлодка спецназначения "Белгород" выйдет в море на испытания в июне 2020 года, в сентябре будет сдана флоту, сообщил журналистам гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко.

"Испытания корабля уже начались, сейчас идут достройка и швартовные испытания подлодки. Также разработан утвержденный Министерством обороны график работ, эти работы идут в строгом соответствии с графиком по всем этапам", – сказал он.

Глава "Севмаша" уточнил, что выход "Белгорода" в море запланирован на 15 июня 2020 года. "Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом", – добавил он.

К-329 «Белгород» – единственный представитель проекта 09852, носитель беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон». Заложена на ПО «Севмаш» (Северодвинск) 24 июля 1992 года  как атомный подводный крейсер класса «Антей». В мае 1994 года исключена из ВМФ и законсервирована. В сентябре 2000 года, после гибели однотипного атомохода «Курск», принято решение о возобновлении строительства, однако финансирование работ велось в минимальном объёме и «Севмаш» достраивал лодку по собственной инициативе. В июле 2006 года в ходе визита на «Севмаш» министр обороны Сергей Иванов сообщил, что принято решение не вводить её в состав ВМФ, на тот момент готовность АПЛ оценивалась в 80%. В начале 2012 года главком ВМФ Владимир Высоцкий заявил, что «Белгород» достраивается по специальному проекту. Во время достройки длина подлодки увеличилась со 154 до 184 метров – на 11 метров больше длины подводных лодок проекта 941 «Акула», являющихся самыми большими в мире. В ноябре 2018 года Минобороны сообщило о формировании экипажа АПЛ «Белгород». В апреле 2019 года АПЛ выведена из эллинга и спущена на воду. Командир корабля – капитан первого ранга Антон Алехин. По мнению экспертов, уже в конце 2020 года или в начале 2021-го АПЛ «Белгород» с «Посейдонами» на борту встанет на боевое дежурство в Мировом океане.

Готовность тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", проходящего ремонт с модернизацией на "Севмаше", сейчас составляет 50%, в конце 2022 года корабль будет сдан ВМФ России, сообщил в понедельник журналистам замглавы Минобороны Алексей Криворучко.

"Это будет самый мощный корабль Военно-морского флота. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%", – сказал он.

Криворучко отметил, что Министерство обороны обеспечивает его строгое финансироваие: "В этом году работы профинансированы на 29,5 миллиарда рублей".

"Как мы и договорились с предприятием "Севмаш", получение корабля ожидаем в конце 2022 года. Эти сроки не вызывают сомнения", – подчеркнул замминистра обороны.

Криворучко добавил, что это будет "самый современный крейсер, вооруженный высокоточным оружием большой дальности": Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО" Форт-М" и "Панцирь-М", а также мощным противолодочным вооружением "Пакет-НК" и "Ответ".

 


Назад