Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Отряд кораблей Северного флота вошел в море Лаптевых

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием вице-адмирала Олега Голубева вошли в море Лаптевых через пролив Вилькицкого. Плавание отряда проходит в сложных гидрометеорологических условиях при волнении моря до трех баллов и скорости ветра до 15 метров в секунду.

Ледовая обстановка по маршруту перехода в основном благоприятная, большую часть пути через пролив североморцы прошли по открытой воде. Безопасность плавания кораблей и судов группировки во льдах обеспечивает атомный ледокол Росатомфлота «Вайгач». На ледовую разведку с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» несколько раз вылетал вертолёт Ка-27 ПС. Его экипаж обнаружил плотное скопление льдин возле острова Большевик архипелага Северная Земля в море Лаптевых, которое затрудняет плавание возле юго-восточного побережья острова.

В районе острова Малый Таймыр корабли и суда арктической группировки встретились с гидрографическим судном «Горизонт», выполнявшем океанографические исследования в районе Новосибирских островов и в северной части моря Лаптевых. Гидрографы приступили к пополнению запасов воды, топлива и продовольствия от большого морского танкера «Сергей Осипов». Экипажи кораблей группировки приступили к отработке действий по противоподводно-диверсионной обороне группировки во время стоянки на незащищённом рейде.

После завершения якорной стоянки арктическая группировка и гидрографическое судно «Горизонт» Северного флота продолжат выполнение поставленных задач в Арктике. В сентябре североморцы будут действовать в Карском и Баренцевом морях в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов прошёл более 1,8 тысячи морских миль.

Пресс-служба Северного флота


 

 


Назад