ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Арктику – грузы, из Арктики – металлолом

Минобороны РФ силами подведомственной ООО «Оборонлогистика» приступило к активной стадии доставки грузов в пункты назначения в Арктике и на архипелаг Новая Земля в период летней навигации 2019 года.

Из Мурманска и Архангельска в пункты назначения Белушья Губа и Северный (архипелаг Новая Земля) и в обратном направлении будет доставлено около 9 тысяч тонн грузов.

В Тикси, на острова архипелагов Земля Франца-Иосифа, Северная Земля и Новосибирские острова будет доставлено более 7 тысяч тонн воинских грузов и свыше 10 тысяч тонн грузов военно-строительного комплекса Минобороны.

В рамках программы по очистке Арктики в обратном направлении Оборонлогистика вывозит устаревшую технику и металлолом. Всего с арктических территорий планируется вывезти свыше 3 тысяч тонн металлолома.

В условиях необорудованного берега в Арктике доставка грузов производится с использованием средств рейдовой выгрузки. Все перевозки планируется завершить в октябре этого года.

Доставка реализуется в рамках контрактов Минобороны РФ с ООО «Оборонлогистика», которое в распоряжением Правительства РФ определено единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг в 2019 и 2020 годах, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону РФ и Дальневосточный регион.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

 


Назад