ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» провел артиллерийские стрельбы в Атлантическом океане

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», возглавляющий отряд кораблей и судов Северного флота в дальнем походе, провёл учение по нанесению поражения надводному кораблю условного противника. Боевой расчёт артиллерийской установки А-192 выполнил стрельбу по имитированной надводной цели. Учение состоялось в Атлантическом океане по маршруту перехода отряда вдали от судоходных путей.

Помимо выполнения артиллерийских стрельб, экипаж фрегата отработал весь комплекс мероприятий по ведению морского боя: определение параметров надводной цели, выдача целеуказания, маневрирование и применение средств маскировки. Также моряки отработали борьбу за живучесть оружия и технических средств корабля при получении условных повреждений.

За время дальнего похода, который продолжается с 26 февраля, фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прошёл порядка 30 тысяч морских миль и провёл несколько боевых учений, в том числе по нанесению ракетного удара по береговым объектам и группировке кораблей условного противника, с помощью компьютерного моделирования тактической обстановки.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад