ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Северный флот получил еще один новый мощный плавкран

Сегодня в главной базе Северного флота Североморске состоялась торжественная церемония подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на новом самоходном плавкране проекта 02690 СПК-53150.

В церемонии принял участие заместитель командующего Северным флотом по материально-техническом обеспечению генерал-лейтенант Виктор Воронов, экипаж плавкрана, почетный караул и военный оркестр флота. По военно-морской традиции флаг поднял капитан судна Евгений Сошилов.

Плавкран построен на судостроительном предприятии «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Он стал десятым в серии и четвертым на Северном флоте. В процессе строительства судна разработчики учли замечания моряков вспомогательного флота, эксплуатирующих первые версии плавкранов, и внесли в конструкцию изменения, существенно улучшающие его эргономику, безопасность и удобство использования.

Плавкран прибыл на Северный флот 11 декабря. На прошлой неделе экипаж принял его и подготовил к эксплуатации в зимних условиях.

Самоходный плавкран предназначен для выполнения различных видов погрузочно-разгрузочных работ, как у причала в базе, так и на рейде, и в открытом море. Может использоваться для судоподъемных работ. Кран оснащен современными системами стабилизации, навигации и управления. Грузоподъемность крана – 150 тонн, водоизмещение – 2000 тонн, скорость – до 9 узлов.

На Северном флоте плавкраны этого проекта широко применяются для погрузки морского ракетного и артиллерийского, минного и торпедного оружия, различных видов материальных средств, а также применялся в операциях по подъему исторических артефактов со дна Баренцева моря.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад