ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» вышел на ходовые испытания

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" вышел на первый этап заводских ходовых испытаний, который продлится до нового года, сообщили в пресс-службе судостроительного завода "Северная верфь".

К настоящему времени головной фрегат этого проекта "Адмирал Горшков" вошел в боевой состав Северного флота, "Адмирал Касатонов" проходит испытания, "Адмирал Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков" – в строительстве, законтрактованы еще два корабля.

"Сдаточная команда, в которую вошли судостроители, представители подрядных организаций и военной приемки, испытает в различных ходовых режимах работу систем и устройств корабля. В частности, она проверит работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе испытаний опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод, а также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы.

Ранее глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что строительство фрегатов проекта 22350 будет продолжено, скорее всего, в модернизированном варианте. Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявлял, что Военно-морской флот в своем развитии делает ставку на фрегаты проекта 22350М, которые в будущем станут основными российскими военными кораблями дальней морской и океанской зон.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или 2Калибр-НКЭ2 и ЗРК "Полимент-Редут".

 


Назад