Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Отряд кораблей Северного флота завершил арктический поход и вернулся в Североморск

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана.

Доклад об успешном выполнении поставленных задач принимал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Командующий флотом поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием похода и возвращением домой. Он отметил, что «с возвращением в базу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота».

Адмирал Николай Евменов сообщил, что «впервые в рамках одного похода отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота совершил трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путём в акваторию Тихого океана и обратно».

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «впервые было проведено межвидовое учение по защите арктических территорий России в районе посёлка Тикси, а также  впервые силы Северного флота действовали в Чукотском  и Беринговом морях и на Чукотском полуострове».

Он также отметил важность задач, выполненных североморцами. «Состоявшийся дальний поход стал очередным шагом на пути освоения российской Арктики и хорошей проверкой способности объединённого стратегического командования Северного флота обеспечить её безопасность», – заявил адмирал Николай Евменов. Он также подчеркнул, что «один из  основных итогов данного похода это то, что Северный флот был достойно представлен в маневрах «Восток-2018», успешно выполнив все поставленные задачи».

Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота  начался 8 августа и продолжался более двух  месяцев. Он проходил под флагом командующего  Кольской Флотилии разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева. За время похода было пройдено более 9000 миль,  совершен трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путём в акваторию Тихого океана и обратно.

Североморцы приняли участие в маневрах «Восток-2018»,  провели более десяти масштабных учений на море и на суше, в том числе – межвидовое учение по защите арктических территорий России в районе посёлка Тикси, учение по обороне островных территорий России на архипелаге Новосибирские острова, двухстороннее учение по обеспечению безопасности в Арктике на Чукотке, спасательное учение в Беринговом проливе и Беринговом море, ряд учений по  обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации.

Плавание в проливе Вилькицкого, в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождали ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач»  госкорпорации «Росатом».

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад