IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Экспедиция Северного флота провёла исследования в самой северной точке архипелага Новая Земля - мысе Желания

Экспедиционный отряд Северного флота выполнил ряд практических и научно-исследовательских задач на мысе Желания – самой северной точке архипелага Новая Земля – в рамках третьего этапа комплексной экспедиции на архипелаг, осуществляемой при поддержке Русского географического общества.

В начальную точку маршрута личный состав экспедиционного отряда доставил большой десантный корабль «Георгий Победоносец», осуществивший в заливе Наталии высадку техники на необорудованное побережье.

После высадки отряд форсировал реку Гришина Шара и разместился лагерем на её северном берегу. Из лагеря экспедиционные группы на квадроциклах обследовали заброшенный арктический аэродром и военный городок, расположенные в 15 километрах от побережья Карского моря, посетили памятные места на мысе Желания, а также вышли на ледниковый купол Северного острова.

На леднике, по обращению руководства Института географии РАН к командованию флота, военнослужащими отряда было найдено и подготовлено к возвращению на материк оставленное учеными 10 лет назад экспедиционное оборудование, а также выполнен ряд гляциологических исследований ледового покрова.

Третий этап экспедиции завершится переходом от мыса Желания до Ледяной Гавани. Тем самым будет почтена память первопроходцев и исследователей Новой Земли Виллема Баренца, Георгия Седова, Владимира Визе, Михаила Павлова, Михаила Ермолаева, Владислава Корякина.

Ранее в заливе Русская Гавань отряд обследовал пункты дислокации воинских частей Северного флота советского периода, остатки полярной станции и базы гляциологов 1957-1959 годов. Был отреставрирован памятный знак о посещении Русской Гавани подводными лодками «Д-1» и «Д-2» под командованием Константина Душенова в 1936 году.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад