Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Северный флот и десантники провели учение в арктической бухте Тикси

Сегодня в бухте Тикси (Якутия) под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова прошло межвидовое тактическое учение сил арктической группировки Северного флота с подразделениями ВДВ.

Как отметил адмирал Николай Евменов, подобные учения были неоднократно отработаны на Новой и Северной Земле, на Таймыре, мысе Челюскин и на Новосибирских островах. В Якутии в районе Тикси учение проводилось впервые.

Главной целью учения стала отработка взаимодействия при высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвате и обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики.

Учение проходило в несколько этапов. При огневой поддержке большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и двух вертолётов Ка-27 к берегу подошёл десантный катер и две быстроходные лодки с морскими пехотинцами, которые провели бой за высадку морского десанта и обеспечили подход большого десантного корабля «Кондопога» с основными силами морской пехоты на бронетранспортёрах.

После захвата берегового плацдарма морскими пехотинцами и воздушными десантниками, которые провели высадку штурмовым способом с вертолётов, к побережью подошёл второй большой десантный корабль «Александр Отраковский» с личным составом и техникой подразделений арктической мотострелковой бригады.

Арктические мотострелки на двухзвенных вездеходах десантировались, а затем отработали тактику рейдовых действий, поиска и уничтожения разведывательно-диверсионных групп условного противника в прибрежных районах.

В ходе учения выполнялась береговая стрельба из штатного стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов по мишенным позициям.  Также широко применялись средства имитации. В общей сложности было задействовано более 40 единиц боевой техники и 700 человек.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад