ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Северный флот и десантники провели учение в арктической бухте Тикси

Сегодня в бухте Тикси (Якутия) под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова прошло межвидовое тактическое учение сил арктической группировки Северного флота с подразделениями ВДВ.

Как отметил адмирал Николай Евменов, подобные учения были неоднократно отработаны на Новой и Северной Земле, на Таймыре, мысе Челюскин и на Новосибирских островах. В Якутии в районе Тикси учение проводилось впервые.

Главной целью учения стала отработка взаимодействия при высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвате и обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики.

Учение проходило в несколько этапов. При огневой поддержке большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и двух вертолётов Ка-27 к берегу подошёл десантный катер и две быстроходные лодки с морскими пехотинцами, которые провели бой за высадку морского десанта и обеспечили подход большого десантного корабля «Кондопога» с основными силами морской пехоты на бронетранспортёрах.

После захвата берегового плацдарма морскими пехотинцами и воздушными десантниками, которые провели высадку штурмовым способом с вертолётов, к побережью подошёл второй большой десантный корабль «Александр Отраковский» с личным составом и техникой подразделений арктической мотострелковой бригады.

Арктические мотострелки на двухзвенных вездеходах десантировались, а затем отработали тактику рейдовых действий, поиска и уничтожения разведывательно-диверсионных групп условного противника в прибрежных районах.

В ходе учения выполнялась береговая стрельба из штатного стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов по мишенным позициям.  Также широко применялись средства имитации. В общей сложности было задействовано более 40 единиц боевой техники и 700 человек.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад