Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

На Северном флоте завершён самый масштабный сбор-поход десятилетия

Силы и войска Северного флота, принимавшие участие в учениях по плану сбор-похода кораблей в Баренцевом море, прибыли в базы и пункты постоянной дислокации. Самый масштабный за последнее 10-летие сбор-поход завершён. На его последнем этапе были отработаны задачи отражения массированного удара на группировку кораблей. Учение по противовоздушной обороне с применением зенитных ракет и малокалиберной зенитной артиллерии провели ракетный крейсер «Маршал Устинов» и эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков».

Как неоднократно подчеркивал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, «сбор-поход кораблей направлен на защиту интересов Российской Федерации в арктических районах – в зоне ответственности Северного флота. Основная его цель – проверка фактической готовности экипажей кораблей, подразделений береговых войск и авиации к решению поставленных им задач».

В целях безопасности районы выполнения боевых упражнений на время их проведения были закрыты для гражданского судоходства и полётов авиации. Об этом судоводители были предупреждены заранее. Свободный проход судов, в том числе иностранных, был разрешён ежесуточно с 23 до 8 часов, когда стрельбы гарантированно не выполнялись.

Оценивая действия подчинённых сил во время выхода в море на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов» командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов выразил  удовлетворение подготовленностью экипажей кораблей к выполнению поставленных задач и поручил провести детальный разбор всех учений, проходивших в рамках сбор-похода. «Предварительная оценка – не ниже чем «хорошо», – заявил командующий.

В ходе учений были успешно отработаны действия по поиску и нейтрализации подводных лодок условного противника, задачи противоминного обеспечения и минных постановок, переброски войск морем и занятия оперативно важных оборонительных районов. Были уничтожены десантный отряд и группировка кораблей условного противника, отражены массированные удары с воздуха. Подводные лодки выполнили развёртывание в заданных районах для противодействия, как подводному, так и надводному противнику.

В масштабных манёврах было задействовано 36 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, порядка 20 летательных аппаратов, более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных войск, морской пехоты и войск ПВО.

Все запланированные стрельбы и другие боевые упражнения выполнены успешно. Оружие и технические средства боевых кораблей, судов обеспечения, и авиации и ПВО, вооружение и техника морской пехоты, сухопутных и береговых войск уверенно прошли испытания боевыми учениями. Расход боеприпасов не превысил запланированных норм.

За время сбор-похода в Баренцевом море всеми кораблями и судами было пройдено более 10000 морских миль.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад