Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Мурманские юнармейцы прошли курс боевой подготовки в арктической бригаде Северного флота

В посёлке Алакуртти под Кандалакшей в мурманской области состоялась торжественная церемония награждения юнармейцев, прошедших программу лагерного сбора на базе отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота. На плацу соединения школьникам были вручены подарки и значки. Заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Владимир Шлыков поздравил юнармейцев с успешным преодолением всех трудностей начальной военной подготовки и выразил уверенность, что подобные сборы станут традиционными. Арктическая бригада Северного флота готова организовывать их каждое лето.

Как сообщала ИСККРА, в течение нескольких дней юнармейцы жили в палаточном городке по распорядку дня, аналогичному занятиям арктических мотострелков, включая утреннюю физическую зарядку и вечернюю поверку, участвовали в занятиях по физической, строевой, огневой и тактической подготовке.

По завершении работы лагеря юнармейцы сдали зачёты по пройденному материалу и нормативы комплекса «Готов к труду и обороне!». В рамках летнего лагеря состоялась военно-спортивная игра «Дозор-2018»: различные военно-спортивные конкурсы практической направленности, в том числе марш-бросок на 10 километров.

Участники, показавшие наилучшие результаты в личном первенстве и прошедшие огненно-штурмовою полосу препятствий с учебным боем, получили нагрудный знак «Юнармия «Спецназ Заполярья».

По сообщению пресс-службы Северного флота.


Назад