«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Погода в Мурманской области 19-20 июня: хорошая

19 июня ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – южный, ночью – сильный, днём – умеренный. Температура воздуха  ночью +10+15°, днём +20+25º

Мурманский драмтеатр закрывает 79-й сезон премьерой

23 и 24 июня в 19:00 на сцене Мурманского областного драматического театра состоится премьера спектакля «Эти свободные бабочки»

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Вторник, 19 июня: 15:00 Колумбия – Япония; 18:00 Польша – Сенегал; 21:00 Россия – Египет

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

На базе Арктической бригады Северного флота в Алакуртти открыт летний лагерь для юнармейцев Кольского Заполярья

Сегодня на базе отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота в районе посёлка Алакуртти начался четырёхдневный лагерный сбор для юнармейцев Кольского Заполярья.

Палаточный городок, рассчитанный на 100 человек, был разбит военнослужащими бригады на прошлой неделе и подготовлен к пребыванию школьников от 8 до 16 лет. Юнармейцы будут выполнять мероприятия в соответствии с распорядком дня, почти таким же, как и у самих мотострелков – с ранним подъемом, утренней физической зарядкой и вечерней поверкой. Питание организовано на полевой кухне.

На базе арктической бригады школьники пройдут начальную военную подготовку. С ними проведут занятия по физической, строевой, огневой и тактической подготовке. По завершении летнего лагеря юнармейцы сдадут зачёты по пройденному материалу и нормативы комплекса ГТО.

В рамках летнего лагеря, который впервые проводится на базе арктической бригады Северного флота, состоится восьмая военно-спортивная игра «Дозор-2018». Ранее игра проводилась с участием детско-юношеских военно-патриотических клубов Мурманской области. Сегодня подавляющее большинство участников «Дозора» – представители юнармейского движения. В рамках игры состоятся различные военно-спортивные конкурсы, в том числе марш-бросок на 10 километров и ориентирование на незнакомой местности. Участники, показавшие наилучшие результаты в личном первенстве, прошедшие огненно-штурмовую полосу препятствий и учебный бой с инструктором получат нагрудный знак «Юнармия «Спецназ Заполярья».

Завершение летнего лагеря юнармейцев и награждение участников состоится 12 июня в День России, сообщает пресс-служба Северного флота.


Назад