Отряд кораблей Северного флота пройдет ледовоопасные районы под проводкой атомного ледокола

Сегодня отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, продолжающий переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, в Карском море встретился с атомным ледоколом Росатомфлота «50 лет Победы»

Погода в Мурманской области 21-22 августа: прохлада с дождями

21 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – северный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +11+16°

Международный военно-технический форум «Армия-2018» на Северном флоте

Мероприятия пройдут с 24 по 26 августа на трех площадках. В Североморске – на причальном фронте соединения противолодочных кораблей, в посёлке Сафоново – на базе Музея ВВС, в посёлке Кильдинстрой – на территории строящегося военно-патриотического парка

Коррида для Карреры: стартует 4-й тур Российской премьер-лиги по футболу

Чемпионат России по футболу продолжает набирать обороты, в пятницу стартует 4-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в центральном матче которого "Краснодар" примет московский "Спартак"

Мурманская область к тушению лесных пожаров не готова

Ответов на самые главные вопросы нет. Будет ли усиливаться Мурманская база авиационной охраны лесов людьми и техникой на период возможных будущих ЧС? Кто будет готовить этих людей? Выделят ли на их подготовку и на дополнительную технику деньги? То есть, что предпримут сами власти Мурманской области, кроме ожидания федеральных денег?

Предупреждение: следующие пять лет на Земле будут рекордно жаркими

Это приведет к резкому увеличению смертности – каждый "лишний" градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

22День Государственного флага Российской Федерации

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в составе группы кораблей Северного флота завершает учения в Баренцевом море

Экипаж ракетного крейсера (РКР) «Маршал Устинов» в рамках плановой боевой подготовки выполнил стрельбу главным ракетным комплексом по морской цели в полигонах Северного флота в Баренцевом море.

Перед боевым расчётом ракетно-артиллерийской боевой части крейсера стояла задача нанести ракетный удар по корабельной группировке условного противника. Стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, установленной в заданном районе Баренцева моря. По данным объективного контроля стрельба крылатой ракетой выполнена успешно.

Районы проведения стрельбы были заранее закрыты для судоходства и полётов авиации.

В ближайшее время экипаж крейсера «Маршал Устинов» отработает задачи учения по спасению личного состава на море во взаимодействии с экипажем морского буксира «МБ-100», а также проведет учение по пополнению всеми видами запасов на переходе морем совместно с экипажем среднего морского танкера «Дубна».

В мае экипаж крейсера завершил полный цикл базовой подготовки: подготовку личного состава боевых частей корабля к бою и походу, проверку оружия и технических средств и другие элементы.

После завершения выполнения задач в море РКР «Маршал Устинов» возвратится в главную базу Северного флота – Североморск.

«Маршал Устинов» – ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе под наименованием «Адмирал флота Лобов», спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 5 ноября 1986 года под наименованием «Маршал Устинов».

На вооружении корабля находятся 16 пусковых установок крылатых ракет, а также комплексы зенитно-ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

В составе ВМФ России находятся три таких ракетных крейсера: «Москва» – на Черноморском флоте, «Варяг» – на Тихоокеанском и «Маршал Устинов» – на Северном.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад